13
03.2018

【媽媽分享】如何挑選出真正天然和有機的產品呢?

美容時尚   親子育兒(日常)   其他  


成為媽媽後,對於有機產品我都特別留意,除了盡可能購買一些有機食材外,就連天然和個人護理用品我都盡量選擇有機。而近年天然和有機個人護理用品都備受大眾歡迎,特別是皮膚較敏感的人士、孕婦和哺乳中的女士等… 但市面上,標榜天然和有機的護膚品是否真的可以放心使用呢?究竟身為消費者的我們,如何可以從眾多護理用品中挑選出真正天然和有機的產品呢?消費者委員會於20109月份的《選擇》月刊提供了有關的資料報告,讓消費者能作出正確的選擇。

 

首先,應檢視產品的天然或有機認證標識。目前有多個天然及有機護膚品的國際認證系統,按產品來自有機種植及或天然成分的比例有不同的要求,部分認證系統更細分為不同類别。

 

第二,細讀成分列表。成分列表內的排序一般按成分所佔比例,由高至低排列,而得到有機認證的產品,大多會在成分表中註明那些成分獲得有機認證;但一些標榜有機的產品亦可能含有石油製品及合成防腐劑,而非想像中的天然。

 

第三,留意包裝上的其他資料。一些產品在包裝上列出來自天然及/或有機種植的成分百分比,消費者可因此知悉產品中天然或有機成分所佔的比例,但不同認證系統對天然或有機成分佔比例的計算方法不同,故此不宜直接比較獲得不同認證的產品的成分比例資料。某些產品可能聲稱不含合成香料和著色劑,但這不代表符合了有機標準或成分源自有機種植。

 

更重要的是,消費者應按個人膚質、皮膚問題、季節變化和個人期望而選擇合適的護膚品。

 

 

所以現在我揀選有關產品時,除了會按個人膚質或季節變化作挑選條件外,亦會著重產品有沒有有機認證標識別。而我最近就經朋友介紹下,選用來自韓國的天然有機產品CHOBS。此產品令我一用就愛上,除了產品獲多項國際認證,純天然有機外,更絕不含有害物質或化學成分,100%安全健康!特別適合初生嬰兒、孕婦和哺乳中的女士。最近我已經將大部份的產品轉用CHOBS

 

 

 

 

 

有機嬰兒二合一沐浴及洗髮露 ($290.00350ml

使用天然有機薰衣草提取物及天然芳香油,讓寶寶肌膚健康又舒爽。而有機薰衣草提取物能有效鎮靜、放鬆及舒緩肌肉緊張,讓寶寶肌膚免受刺激,幫助肌膚快速恢復,免受外界環境侵害。 而且有效保護及深層滋潤寶寶的肌膚、毛髮及頭皮。純天然有機成分溫和更不傷皮膚。味道淡淡天然清香,泡沫細膩及遇水自然分解。為寶寶帶來全面呵護。