10
08.2018

脂肪補越多越好?沈筠惇醫師談自體脂肪輪廓雕塑如何保有良好成效

美容時尚(健康)  

脂肪補越多越好?沈筠惇醫師談自體脂肪輪廓雕塑如何保有良好成效

 

隨著年紀增長,肌膚之中的脂肪和膠原蛋白也隨之流失,而在過了25歲之後,其膠原蛋白流逝的速度又增快許多,要是平常沒有做好基礎保養,皮膚老化的狀態也就更加嚴重,這也是為什麼近年來,對付老化的自體脂肪輪廓雕塑保養,會越來越受到消費者所喜愛,並藉此改善老態困擾。

 

專業醫師沈筠惇提及,因自體脂肪輪廓雕塑技術越來越純熟,在進行此保養時,不再單注重脂肪填補的部分,為了讓臉部整體輪廓更顯和諧,目前在替診療者進行自體脂肪輪廓雕塑保養時,局部脂肪堆積的地方也會一併做處理,好在手術結束後,患者能有自然且比例協調的成效存在。

 

自體脂肪輪廓雕塑光填補脂肪就行嗎?

雖膠原蛋白及脂肪的流失、鬆弛,為臉部老化的關鍵因素之一,藉由回填自體脂肪,能夠補足所流失的體積,改善臉部老態感,並達肌膚拉提效果,但也不能一昧的填補脂肪,為求輪廓和諧且不顯胖,局部位置仍是需要抽取多餘脂肪;先將過於凸的部位修平,而較凹的地方填補,這樣的概念進行脂肪填補,自體脂肪輪廓雕塑術後不用擔心有「肥」感,也才能有立體自然的美輪廓線。

 

沈筠惇醫師補充談到,除此之外,許多民眾也會要求一次填補多點的脂肪,認為這樣能有更好功效,但實際上,一次填補過多的脂肪,不但會影響脂肪存活率,以及術後自然度外,更可能會有感染、脂肪鈣化等風險,看似簡單的自體脂肪輪廓雕塑保養,可是有非常多的細節需謹慎評估。

 

 

自體脂肪輪廓雕塑如何保有高存活率?

關於脂肪存活率,其實在手術過程中,便存在許多影響因素,從取脂步驟、取脂部位、填補過程、填補位置,以及術後的照顧等,都會影響脂肪存活率,而以上這些細節,主要仍是與執刀醫師是否有純熟經驗有關,因此術前在選擇進行手術的診所和醫師時,更要比一般手術更加謹慎挑選。

 

專業醫師沈筠惇最後提醒,通常自體脂肪輪廓雕塑診療後的2~3個月,脂肪便會逐漸穩定,而約有70%的人需進行二次填補,方可讓效果達最佳狀態。由於每位診療者脂肪存活狀況有所差異,建議於3個月後回診查看脂肪吸收狀態,才可評估後續所需要填補次數,與所需填補的脂肪量。

 

更多自體脂肪臉部填補資訊可至沈筠惇醫師Dr.Michael眼整形/自體脂肪輪廓雕塑http://shenyundun.pixnet.net/blog

自體脂肪臉部填補手術影音:https://www.youtube.com/watch?v=-fA9hwm2pKo

或加入LINEhttps://line.me/R/ti/p/%40mpl8563a

※提醒您任何手術或療程均有其風險,本文內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

 

發表於2018.8.10
留言(0)
博客名稱 :
Edithdff
網誌名稱:
Edithdff's blog
使用天數:39
電郵:jiaxuanlin565@gmail.com
按月份瀏覽
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚