使用天數:2,679天
Perfect Match
博客簡介

創業人士應跟據自己的行業經驗、營運知識、財務狀況、技術配套、人才網絡等分析來選擇合適的創業方式.

最新文章
熱門文章

Idea -> Plan -> Action



(看全文)


發表於 2013.8.20
推薦該博客文章
  • 10624
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 藉著品牌授權 被授權商可以為產品或服務提升知名度 減低單憑自身成長的時間成本 間接降低風險 「打造品牌」是近年商界屢屢掛在口邊的願景,但是真正要建立品牌,談何容易?沒有起碼十年八載的沉澱,如何稱得上品牌?這還僅僅指時間上的跨度,還未加上認知度、忠誠度等眾多元素的培養。對於創業者或開立未久的公司,談「品牌」似乎有點不切實際。 其實,要打造品牌,除了有賴品牌自身增長,還可藉著「品牌授權」此途徑。什麼是品牌授權呢?亞洲專利授權業協會共同創人及副主席陳偉明解釋,商業上的品牌 授權,是指品牌擁有者(即「授權商」)把已被認知產權,如商標、標記、名稱、卡通人物造型、設計等的使用權,授與第三方(即被授權商),被授權商付出品牌 使用費(royalty),便可進行生產、分銷和銷售產品,提供服務或進行促銷活動。 贏時間機會成本 藉著品牌授權,被授權商可以為產品或服務提升知名度,減低單憑自身成長的時間成本,間接降低風險。此外,由於原有品牌本來具備知名度,被授權者可藉此擴展新

     

    HKBA 10,624

  • [你問我答] 想投資開食店做老闆 創業前有咩要留意 ?? 有關其他講座/簡介會查詢 請聯絡 8201 3222 / 6019 9331

     

    HKBA 10,624

  • 旺角人氣食店的老闆,理財目標十分明確: 「理財不是如何用錢,而是將搵到錢這行為長久化。」 每個港人都夢想自己能夠成為下一個『XXX達人 』! 如果係你會點樣踏出 『達人 』既第一步呢? 選擇購買 "現有生意" 定 "自己揼石仔由零開始" ?? 『究竟你係輸在起跑線定嬴在起跑線?』

     

    HKBA 10,624