07
03.2019

齊齊做個「小小銀行家」(親子同樂日)

親子育兒(旅遊)  

 

二月(正月新年)已過,利是收妥。有銀行 (NCB) 推出「小小銀行家」同樂日,讓小朋友理解理財的概念;小朋友更可扮演銀行職員,認識存鈔機及打簿機如何運作。並認識多種貨幣的分別及兑換。活動會介紹銀行的日常工作、了解櫃員處理提款、存款及轉賬等事務運作。完成這大半小時的課程後,更可獲銀行頒發畢業證書㖭!

 

 

如何運用利是錢,是一個大好時機,灌輸正確的理財及消費概念給小朋友:例如儲蓄的習慣、甚麼是利息,投資、外幣兑換等。小朋友更可選擇感恩捐贈,以培養良好的人生價值觀。

 

 

同樂日活動以小組形式進行。「小小銀行職員」首先了解銀行的工作、櫃員處理提款、存款及轉賬等日常事務。認識了基本的銀行運作後,終於可領取職員證了!

 

 

跟著便學習數「(假) 銀紙」及如何運用存鈔機:

 

如何運用存鈔機:

 

 

之後,銀行職員會讓小朋友認識多種貨幣的分別及兑換的概念。

 

 

最後,更可晉升為銀行經理!親身坐入「經理房」㖭!

「經理房」

 

 

畢業了!完成這大半小時的課程後,更可由真正的分行經理頒發畢業證書!

 

又有畢業證書、又有禮物,還能增長知識!我們真是滿載而歸啦!

 

 

「親子樂」儲蓄户口備有色彩繽紛的賬戶存摺簿,並印有小朋友的名字,讓小朋友清楚知道自己儲蓄到多少錢及數目。有助培養兒童從小建立儲蓄的習慣。

 

 

「小小銀行家」同樂日- 活動詳情:

 

活動日推廣期:由即日至三月三十日

活動適用於10歲或以下兒童

 

同樂日以小組形式進行,活動由一至二位銀行職員講解理財及銀行運作概念給每組小朋友,時間安排靈活。詳情可 致電/親身 到附近 南商(NCB) 分行,向職員查詢不同分行舉辦的同樂日時間表及預約報名參加。

 

詳情:

 

NCB「親子樂」南商網址:

https://www.ncb.com.hk/nanyang_bank/html/121027.html

NCB 南商分行地址:

https://www.ncb.com.hk/nanyang_bank/html/1121.html

 

「親子樂」儲蓄户口不設開戶金額要求及最低結餘限制。如開户時存入 HK$5000,可享有 Haagen-Dazs 雪糕禮卷 HK$50。家長如同日成為全新理財客戶及存入等值港幣1萬元或以上,更可獲取額外的 HK$50雪糕禮卷(即共 100元禮券)!

 

 

我們這一班-「小小銀行家 – 畢業生」!

文 、圖: 曾媽三寶

 

 

 親子遊踪Blog:

TsangMama3b.blogspot.com

Yahoo 親子頻道 (香港媽咪幫/MamiBuy) -駐站部落客:

https://mamibuy.com.hk/home/14827

Babykingdom, 親子王國 (BK Milk) -駐站作者:

https://www.baby-kingdom.com/article/?author=589

MamiDaily (Press Logic ) - Bloggers 專欄:

https://mamidaily.com/article/31319/周末親子好去處-近距離睇野生動物-話你知去深圳親子遊有咩好玩地方

WeShare HK 親子 - 博客:

http://www.weshare.hk/TsangMama3B

 親子日誌FB 專頁: 曾媽三寶

 

 

發表於2019.3.07
留言(0)
博客名稱 :
曾媽三寶
網誌名稱:
TsangMama3B's blog
使用天數:56
性別:
年齡:0
電郵:tsang.mama@yahoo.com
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
自行分類