15
07.2019

中環中心的「市區更新探知館」(免費活動)

環球旅遊(本地遊)  

又一暑假免費好去處!座落於中環中心地下 H6 CONET 的「市區更新探知館」,設有舊區生活探索、互動多媒體設施和展覽區等。館內提供許多趣味性的資訊,啟發大家認識市建局的工作,以及多角度思考市區老化的問題、和市區更新等不同議題。

 

探知館門口

 

舊區實況:

像真度極高的「舊區實況」展覽角,設有板間房、籠屋及「閣仔」的實境。當中展品更從舊區實地搜集得來,讓參觀者能更切實地體驗舊區的居住問題,明白舊區居民每日生活在狹小空間,受衛生及安全問題困擾的苦況。是次探索,能給予幸福的港孩們一次很好的生活體驗!

港孩們終於明白到「籠屋」、「閣仔」房的生活不易過!

 

佈置得像真度極高的洗手間!

 

板間房實況

 

多項互動遊戲及展覽設施:

終於可回到富先進科技的 - 多媒體展覽及互動遊戲區 ...

探知館內多項互動遊戲及展覽設施,讓大家能以多角度了解市區老化問題、市區更新等,以及認識市建局的工作。

 

多媒體展覽區:

環保樓宇模型

 

體感遊戲:

體感遊戲由紅外線偵測人體 3D影像啟動遊戲,利用骨架追蹤系統感應手部動作,讓大家動手參與復修。樓宇維修細分為不同工程,通過遊戲可立體地展示舊區居住及樓宇的維修狀況,包括石屎維修、天台維修、消防設施,及預防性維修,能讓大家有效加深對樓宇復修的認識。

互動遊戲區

 

擴增實境:

可透過螢幕擴增實境裝置,只要把電視屏對準市建局的不同項目,便能立體地對比各項目,經保育及活化後的情況。

 

互動展覽區:

小朋友們玩得非常投入!

 

 

市區更新探知館:

地址:香港中環皇后大道中99號 中環中心地下H6 CONET

開放日期:星期一至星期五(公眾假期除外)

費用:免費入場

網址:http://urec.org.hk/urec/about/

 

開放時間 -

導賞時段:

上午10時至中午12時 及 下午3時至下午5時

自助語音導賞時段:

中午12時30分至下午2時

(參觀者可以掃描館內的二維碼進入聲音導航的主頁。然後在館內不同區域時可按下各區相應的號碼,聽取相關內容,了解更多市區更新的資訊。)

 

所有參觀、導賞必須預約 http://urec.org.hk/urec/about/

 

H6 CONET:

中環中心地下的  H6 CONET 本身是亦市建局的其中一項公共空間設計項目。

 

踏板式發電板 – 有助推廣環保可再生能源的概念。

文 、圖: 曾媽三寶

 

 

 親子遊踪Blog:

TsangMama3b.blogspot.com

Yahoo 親子頻道 (香港媽咪幫/MamiBuy) -駐站部落客:

https://mamibuy.com.hk/home/14827

Babykingdom, 親子王國 (BK Milk) -駐站作者:

https://www.baby-kingdom.com/article/?author=589

WeShare HK 親子 - 博客:

http://www.weshare.hk/TsangMama3B

MamiDaily (Press Logic ) - Bloggers 專欄:

https://mamidaily.com/article/51793/尋找那些年的回憶-虎豹別墅變樂圃

 親子日誌FB 專頁: 曾媽三寶

 

 

發表於2019.7.15
留言(0)
博客名稱 :
曾媽三寶
網誌名稱:
TsangMama3B's blog
使用天數:208
性別:
年齡:0
電郵:tsang.mama@yahoo.com
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
自行分類