26
07.2019

帶孩子尋回本地零食的味道

親子育兒(吃喝)  

幾乎每個小朋友也愛吃糖果及零食!但哪裡既帶本土、又有健康的零食賣呢?日前經過上環永樂街一間本地零食糖果店,見店舖售賣很多傳統舊式涼果零食:甘草檸檬、陳皮、話梅、八仙果等。林林總總的地道糖果,還有健康零食:果仁、乾果等 ...

 

小朋友見到那麼多糖果,真是很開心的!

店內頗大,環境裝修新穎。我家「三寶」(孩子)便嚷着要進去買零食小吃。亦覺得現在香港也不易找到那麼多款式齊全的本地零食店了。便一心帶孩子見識一下,香港本土傳統的零食種類也不錯呀!

 

各式傳統本地零食:雞仔餅、炒米餅 ... 陳皮、杏脯、無花果乾、菠蘿乾 等 ......

店舖地方大,各種零食款式齊全。堪稱得上是本地零食界的「超市 SuperStore」!


傳統懷舊「口立濕」零食:

嘩,一進去尤至可,傳統懷舊涼果「口立濕」零食:甘草檸檬、陳皮、黃皮、甘桔、話梅、杏脯、八仙果、無花果乾、蕃薯乾、芒果乾、菠蘿乾 等等,款式多到不能盡錄了!

小孩們上了一堂寶貴的「傳統地道懷舊 - 零食」課呢!哈哈!


還有各式傳統餅食:

雞仔餅、炒米餅、栗子餅、粟米餅、咸蛋肉鬆酥 ...

各式傳統餅食

 

瓜子、花生系列

過年前,還有齊十七款瓜子:紅黑白瓜、玫瑰瓜子等!嘩,我們要再來訪辦年貨了!


林林總總的地道糖果:

有椰子糖、金幣、牛奶糖 等。還有香港最後一間手工造糖「史蜜夫糖果廠」出品呀!

三款地道手工造「史蜜夫糖果」,真是非常具本土特式呢!而且現在也不是很多地方有得賣了。

 

健康零食「果仁區」- 吸引新客源:

老闆娘說:「做生意已今時不同往日了。現在還要靠健康、創新,來吸引新客源的!」事實上,店內也有售賣最健康的零食 – 果仁、乾果等!近年來,不少研究已證實,每天食用一份果仁(8克、即約 8-10 粒),有助增加我們的植物性蛋白質、膳食纖維和不同的礦物質。對改善血管彈性,預防動脈硬化等,可降低患上血管、心臟等多個器官的疾病風險。食果仁的益處也真不少呢!

 

多款不同口味的果仁,既健康,又多選擇。

店內售賣新鮮的果仁、乾果等,種類多、可試食!

最健康的零食 – 果仁、乾果等:杏脯、八仙果、無花果乾、蕃薯乾、芒果乾、菠蘿乾 等等...
 

日本 KOL 推介的人氣食品 - 澳洲「焗殼夏果」:

買「焗殼夏果」送「開殼器」,很貼心!

健康食品櫃

 

日本、東南亞零食 - 價錢大眾化!

店舖內也售賣很多當今由日本、台灣、東南亞、及本地的零食!價錢大眾化!

 

日本食品專區:

台灣果凍、優酪系列:


進口糖果、朱古力:

朱古力區:

嘩,超大閃燈朱古力玩具蛋呀!

 

豬肉乾區:

泰式食品 + 魷魚專櫃:

泰式餅食

還有傳統包裝的泰國椰子糖呢!

 

海產、肉乾類:

店長人氣推介紅燒魚柳

 

醬油 + 麵食區:


 

買幾多, 磅幾多:

乾果、涼果、果仁等 密封包裝, 清潔衛生!


小小收銀員:

老闆很好人,還讓三寳一嘗當小收銀員的滋味呢!

小小收銀員


店舖招牌的由來:

原來「正隆行」已經在上環紮根開舖二十多年了!怪不得老闆和店員們仍能保留着上一代香港「獅子山下」的那份精神和人情味呢!

店舖內掛上的一席話:「有朋自遠方來,不亦樂乎」- 已道出創辦人的心聲了!

 

店舖招牌亦出自名書法家 – 鴻恩。

 

「正隆行」- 上環總店:

地址:上環永樂街148號地下1號舖

電話:5300 0170

營業時間:

上午8時 至 晚上 7時(星期一 至 星期五)

上午10時 至 晚上 7時(星期日)

網頁:https://www.znheshop.com/

Facebook 專頁:https://www.facebook.com/ZhingNongHong/

Company IG: zhing_nong_hong

 

「正隆行」在港、九、新界也有十多間門市。其他分店地址,可供參考:

分店地址:

https://www.znheshop.com/pages/%E6%96%B0%E7%9A%84%E5%88%86%E9%A0%81-1

 

還可在網上訂購零食小吃呢!買滿 HK$500 更可免費送貨㖭!

 

中秋節快到了,老闆説,他們正推出多款新的月餅。如想尋回傳統港式的「茘枝柴燒」月餅味道之人士,就不容錯過啦!最快八月中就有得訂購了!


結果 ... 當然是買了一袋二袋,大人小孩也滿載而歸啦!

文 、圖: 曾媽三寶 

 

 親子遊踪Blog:

TsangMama3b.blogspot.com

Yahoo 親子頻道 (香港媽咪幫/MamiBuy) -駐站部落客:

https://mamibuy.com.hk/home/14827

Babykingdom, 親子王國 (BK Milk) -駐站作者:

https://www.baby-kingdom.com/article/?author=589

WeShare HK 親子 - 博客:

http://www.weshare.hk/TsangMama3B

MamiDaily (Press Logic ) - Bloggers 專欄:

https://mamidaily.com/article/51793/尋找那些年的回憶-虎豹別墅變樂圃

 親子日誌FB 專頁: 曾媽三寶

 

 

發表於2019.7.26
留言(0)
博客名稱 :
曾媽三寶
網誌名稱:
TsangMama3B's blog
使用天數:486
性別:
年齡:1
電郵:tsang.mama@yahoo.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
自行分類