使用天數:438天
曾媽三寶
博客簡介

「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師,晉家姐(8 歲半),昊老二 和 亘老三 (7 歲) 為雙生兒。

我的博客生涯

  • 2019-01-25 我們多留港「本地遊」。當然最好是「免費」的!
過往參與的活動

  • 2018-01-01 Blogger@ Yahoo MamiBuy, Babykingdom (BK Milk), Press Logic, WeShare
專業資格

  • 2016-07-01 「曾媽」 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師
專業技巧

  • 「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師。喜歡寫作,只因希望從孩子在家的「熱鬧」聲中,尋找心中的片刻安寧。
    1
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 53338
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 秋意漸濃的長週末假期,最好就是一家人到戶外,作一個短途的古蹟小郊遊。小朋友 不致太勞累之餘,亦可到郊外逛逛,更是啟發孩子認識古蹟建築文物的好時機! 1. 前粉嶺裁判法院 -「貳號皇庭」: 位於新界粉嶺的「前粉嶺裁判法院」,離港鐵粉嶺站 (C出口) 僅十分鐘路程,裁判法院 內有舊法庭、庭園、文青餐廳等。不僅環境清幽,更可讓孩子認識本港司法制度的歷史 與發展! 主樓建於 1960年,前粉嶺裁判法院經活化後,保留了原有的簡約古典建築風格,包括 大樓外觀、囚車車房、以及二號法庭等。法院是第一座在新界興建的裁判法院,見證了 香港司法制度的發展。前粉嶺裁判法院於 2010 年被列為香港三級歷史建築。亦於 2019年 3月31日 發展成為「香港青年協會領袖學院」,提供青年訓練。 法院大樓: 法院大樓是典型 50年代的政府建築。

     

    TsangMama3B 53,338

  • 嘩,唔坐過唔知,而家澳門酒店連「纜車」都玩埋免費!仲有全車金磚磚池、2層高滑梯(需先低消費) ... 氹仔新酒店區而家真係有好多免費娱樂㗎! 1. 永利皇宮 - 免費環湖觀光玻璃纜車 + 音樂噴泉表演: 免費 環湖觀光玻璃纜車 + 音樂噴泉表演 我哋平日去仲可以無限制任坐,即無人會趕你落車嗰種! 永利皇宮 商場大堂: 2. City of Dreams 新濠天地 –全車金磚磚池 + 2 層高的滑梯: 全車金磚磚池免費任玩 -大小朋友見到,都同樣咁興奮呀! 午餐@新濠天地: 飯後甜品:梳乎厘、兔仔椰汁糕。 2 層高旋轉滑梯: 玩滑梯要求 - 新濠皇會會員、酒店住客、或於「新濠天地」消費滿 $100 MOP 之單據。另,需 6 歲及 110cm 以上,咁就有得玩 2層高的旋轉滑梯了!

     

    TsangMama3B 53,338

  • 於維多利亞港兩岸,常常見到一艘中式木漁船。它就是「鴨靈號」- 本港最後一艘中式古董三帆木漁船!原來船隻曾在2014年初沉至海底,直到當年年尾,經打撈上岸後,一身都是蠔殼!之後,經修復後,於2015年6月在維多利亞港的中環海濱再度啟航!就讓我們現在細味一下它的傳奇故事吧! 「鴨靈號」的建造: 「鴨靈號」於1955年在澳門建造,最初由一名香港漁民擁有。現在已經 63歲了。因為船身形狀遠望像隻鴨子,船主所以把船取名為 - 鴨靈。 「鴨靈號」體重50頓,長度為18米,是傳統三帆中式帆船。1980年代,有英國商人購買這艘漁船,按原來的設計進行大規模的翻修,租予香港旅遊發展局,並且定期開放給遊客登船。「鴨靈號」曾是本港十大旅遊景點及世界十大古船之一。 船上恭奉媽祖(中)像 沉沒 與 打撈 : 2014年初,「鴨靈號」退出觀光服務,由於該英國商人舉家移民離開香港

     

    TsangMama3B 53,338