使用天數:320天
曾媽三寶
博客簡介

「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師,晉家姐(8 歲),昊老二 和 亘老三 (6 歲半)為雙生兒。

我的博客生涯

  • 2019-01-25 我們多留港「本地遊」。當然最好是「免費」的!
過往參與的活動

  • 2018-01-01 Blogger@ Yahoo MamiBuy, Babykingdom (BK Milk), Press Logic, WeShare
專業資格

  • 2016-07-01 「曾媽」 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師
專業技巧

  • 「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師。喜歡寫作,只因希望從孩子在家的「熱鬧」聲中,尋找心中的片刻安寧。
    1
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 31200
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 位於油麻地駿發花園的「房協展覽中心」,透過展覽、歷史故事空間、多媒體設施 (VR) 及互動遊戲、導賞團等;帶大家穿越過去房協成立 70年來建成的屋邨,並透過多媒體互動設施體現現在、和展望未來的住屋設計。展覽中心於 2018年12月正式啟用,中心希望大眾、學生、和居民親身體驗香港房屋發展的歷程,以及介紹房協作為房屋實驗室的使命和工作。 「房協展覽中心」主要分為三部分:「回到過去… 展現出租屋邨的發展」、「體現現在… 為房屋短缺及人口老化探索出路」、以及「體現現在… 為房屋短缺及人口老化探索出路」: 體現現在 - 長者房屋虛擬實境體驗 (VR) 展望未來 - 多媒體房屋項目互動桌面,了解社會可持續發展。 中心門口位置放置了 - 香港房屋協會成立 70年來建成的屋邨相片: 回到過去&helli

     

    TsangMama3B 31,200

  • 上篇講到我們去了宜蘭的豪華「歐式親子城堡」宿一宵(見文),及去了宜蘭幾米廣場、幸福轉運站等地。之後,我們便回台北:台北101 地帶、西門町等 孩子首次來台北必到的打咭地參觀一下,逗留一個長週末假期! 宜蘭親子城堡:房內設有鞦韆、滑梯波波池 、房間泡澡浴池,城堡亦有電動車... 台北101 及 信義區 地帶: 是台灣文青當紅之時尚朝聖地!我們由「松山文化創意園」開始(捷運板南線市政府站),一訪「誠品生活」。之後往南走,至「台北 101」、幾米月亮公車、最後一到「四四南村」。 松山文化創意園: 建於 1937年,前身為「松山菸草工廠」,專製捲菸、菸絲及雪茄等 40餘種香菸品牌製品。高峰時期,員工約 2000人。1998 年停產,並於 2010年正式轉型為「松山文創園區」。 捲菸生產線排列於「日」字形四周,依序有製盒、理葉、切葉、捲菸、包裝等生產部門。

     

    TsangMama3B 31,200

  • 「禮賓府」開放日(17/3/2019),自1968年起首次開放以來,每次都吸引很多市民前來飽覽滿園花卉樹木,還可欣賞糅合東西方文化精粹的建築設計和法定古蹟建築。位於中環半山上亞厘畢道和下亞厘畢道之間的「禮賓府」,坐擁 24,000 平方米的廣闊庭園,是香港特別行政區行政長官的官邸,也是政府最重要的官方接待場所。 塔樓、日式山牆、及灰泥批盪的外牆 – 禮賓府糅合過去百多年不同的建築及藝術裝飾風格,別具歷史意義和特色。 「禮賓府」主要分為三部分:「禮賓府主樓」、「前花園」、及「後花園」: 禮賓府主樓: 禮賓府正門 - 以花崗石為門框的車道門廊 禮賓府盆景露台: 外廊: 會客廳 - 會客廳用作接待來賓和舉行會議,廳內的天花和牆身均飾以精巧的灰塑。 飯廳 – 飯廳是香港政府設宴款待海內外貴賓的地

     

    TsangMama3B 31,200