30
06.2020

Converse帆布鞋怎么清洗?怎麼保養?

美容時尚(穿搭)  

1917年,世界上第一帆布膠鞋在美國誕生了,時逢第一次世界大戰,皮,皮毛,皮革等常用製鞋材料均成了戰用物質,市場上較為多見的只有帆布,橡膠,而寒冷的冬天又來臨了,沒鞋可穿的人們急中生智,將橡膠融化成鞋底與帆布裁剪成的鞋面縫合成應急的鞋子,很快,這種新型材質的帆布鞋就在世上流傳開了。

經過人們近百年的不斷改進,時致今日,Converse帆布鞋的生產技術早已相當成熟,應用範圍也很廣闊,原因在於帆布鞋輕便,耐磨,抗折,防水,耐酸鹼,價格低廉。

Converse帆布鞋一直都是潮流最頂端必備鞋款之一,誰的鞋櫃沒有一雙呢?下面給大家講講匡威帆布鞋怎麼清洗?Converse帆布鞋怎麼洗?

Converse帆布鞋怎麼洗?

1、準備好髒的匡威帆布鞋,取下鞋帶,解開鞋耳儘量多露出鞋面以及鞋舌,以便於更輕易的清潔匡威運動鞋。

2、單獨清洗鞋帶,鞋子比較小容易受到汙染,所以要單獨清洗。

3、在水槽用冷水沖洗鞋子(不能用熱水,因為熱水容易導致汙垢滲入帆布導致顏色退卻以及破壞鞋面美感)

4、用足量的小蘇打和白醋以2:3的 比例倒入杯子或塑料碗混合,以形成糊狀物(請勿使用金屬碗或者湯匙攪拌以免發生化學反應)

5、將糊狀物擦在Converse基本款上,用乾淨的牙刷或者指甲沾上一些自制清潔劑,然後擦洗鞋面,清洗每一測,尤其是特別髒的部位。這樣有利於解決帆布鞋鞋面發黃的問題。

6、用調和糊狀物清洗完之後再用普通清洗劑再清洗一遍,最後將鞋子上的水大致甩幹後,放入陰涼的地方風乾,最好在風乾的時候再鞋面上覆蓋一層衛生紙,防止鞋面變黃。

Converse帆布鞋怎麼保養?

1、清洗後放通風陰涼處自然晾乾,不要放烈日下爆晒或放高溫的地方烘烤,以防退膠或脫膠,加速老化。

2、非專業的勞動膠鞋不要和酸,鹼,鹽等化學物質接觸,以免受腐蝕脫膠變形。

3、清洗時用力應輕柔均勻,不可用力猛刷,以免斷線,或刷掉鞋身的圖案和裝飾部件。

4、避免和鋒利尖銳的物品接觸,以防劃傷劃破鞋面鞋身。

5、對於白色的Converse經典款,不要與碳素墨水等難以清洗的物品接觸,這種顏色的帆布鞋清洗乾淨後,在鞋面,鞋身塗上牙膏,或白色粉筆粉末,注意要均勻,爾後涼幹,可防變色,或者找兩張白色乾淨的紙張蒙在鞋身上面/晾乾後撕掉,亦可防變色。

6、鞋子有出現斷線,掉線,或裝飾部件鬆動等小毛病應及時送修,以延長其使用壽命。

7、對於汗腳重的朋友,在穿鞋前可先在鞋內噴點陳醋,可減少臭味,另帆布鞋應定時清洗,以防發黴發臭。

8、不要用洗衣機洗,有人認為帆布鞋抗折,價又低,懶得手洗,熟不知鞋身的裝飾布件和鞋身是不一樣的,用洗衣機洗很容易脫落退色。

發表於2020.6.30
留言(0)
博客名稱 :
appetizertftze
網誌名稱:
appetizertftze's blog
使用天數:33
年齡:0
電郵:appetizertftze@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 其他