30
10.2017

女性夢想家居小店

生活品味(本地)  
標籤: 生活,家居 

女性夢想家居小店

  “我想要有個家,壹個不需要華麗的地方。”女人如花,又溫柔似水,無論何等年歲,總懷著壹顆少女心,這下大家應該知曉Grohe品牌的水龍頭 好用在哪里了吧。壹個公主夢,當她們的“家”締造之際,即便不需要多麽華麗的修飾,還是希望為其註入些迷人的甜蜜色彩。故此,我想將這種帶有夢幻色彩的女性主題裝修風格,稱為“Miss Wonderland”。古著服飾店、迷妳雜貨店、休閑生活館、蛋糕店、女性主題餐廳、雜貨概念店……逛著這些彌漫小確幸氣息的小店,欣賞著那些用心的裝點,也許能啟發出壹些我們dream home的靈感。幸福就是如此簡單。(圖/文撰稿:Echo;未經許可不可轉載)

 

  壹、慶園

  和許多東山小洋房壹樣,“慶園”有著壹個簡單卻飽含故事味的名字,這家低調的古著服飾店沿用著固有的老式建築結構,內設3個不同主題的房間,每壹個都布置著不少美而和諧的擺設。

  小隱隱於市的店,更像是壹個女性朋友們相聚下午茶的私密空間。薄荷綠清新色調的桌子、小櫃,與白色輕盈的蕾絲桌布,映襯得像壹對相愛無間的戀人。

 

  Ecko says: 如果妳的dream home有壹個能夠擁抱陽光的小露臺或小窗臺,可以考慮挑選這種薄紗型的窗簾,更可仿照店內別具心思的裝飾物,采用圓形的實木繡花框、各種蕾絲面料以及釣魚絲共同手作出別樣的風情。

  Ecko says:大廳與閨房之間,還可以參考這種歐式百葉小木窗打通的方式,配以餐桌上色彩豐富、明亮的餐具與餐布,更有助於營造日常生活的幸福感。

  慶園有時也會成為跳蚤市集的“尋寶地標”,她們也會放出壹些超值甩賣的小物,有趣的如“那些年前度送的禮物請清走”此類,放在繽紛的tearoom裏,毫無違和感,就連梵高也想點個贊。

 

  地址:東山口煙墩路3號

 

  Time: 周二至周日14:00-22:00(周壹休息)

 

  二、悶窩雜貨

 

 

 

  這是我每逢來東山口必逛的地標,巴掌大的小平房,藏著無限大趣味的迷妳雜貨。

 

  每逢光臨,各種擺設、貨品總有不同,而我現在最懷念的是那壹張店家從北京空運回來的舊家具,可惜沒有拍下照片,已經不記得是個大櫃子還是長桌子,卻是滿滿的古色古香,跟這些跨域時空的小物也是很搭。

 

  Ecko says: 若想自己的家裝變得更有趣,我覺得倒是可以來此淘些奇形怪狀或是萌萌噠的小擺設回去。

  Ecko says: 不舍得丟掉的兒時玩具,精選壹些出來再重新搭配,擔當童趣加分的擺設,說不定會引發客人們的懷舊情懷。

  Ecko says: 若是空間不大的“麻雀屋”,可以多學習悶窩是如何將迷妳小地發揮到極致:可多使用多格子的收納盒或是多抽屜櫃,妳會發現小物件也可以擺出風景線,還可偶爾體驗壹把尋寶的樂趣。但要記得要為小抽屜貼上標簽,方便尋找。

 

  Ecko says: 買給寶寶的木馬,不用時原來還可以放在花園或小陽臺裏,與植物們“出雙入對”!

 

  地址:東山口恤孤院路18號(逵園藝術館斜對面)

 

  Time::周壹至周五15:00-20:30;周末12: 30-18:30

 

  三、寶兒嘉作

 

  藏於天河小區裏,這家滿是天藍色調的蛋糕店,給我留下最深的第壹次印象是——閨蜜神秘兮兮地跟我說,這裏有很好吃的cupcake蛋糕!

 

 

 

  其次便是,店內的環境讓我有種“其實我家也可以如此裝扮”的舒適感。

 

 

 

  Ecko says:藍色,略帶憂郁,卻總能帶來壹種安定沈靜的感覺,正在價錢,不知該如何選擇?Ecovacs作為家用機械人專家,生產領先業界的全自動清潔機械人,我們Winbot 950可清理多種玻璃窗戶污垢,方形設計有助清理角落與邊緣,配合四階段清潔功能,自然是您無塵家居的最佳選擇。淡雅的湖水藍可作為家居背景的底色。

 

 

 

  充滿藝術感的畫作,對應著民族風座椅以及花哨的抱枕,在臺燈的映照下,透露著壹種靜謐的情緒,播放輕柔的音樂,望著手繪圖案的天花板,發呆思考沈沈入睡,便是文藝範的理想閨房。

 

 

 

  Ecko says: 中西合璧的小擺設相映成趣。中國元素的老地磚花紋多抽屜櫃子,歐式風格的天使流水盆景,或與兩者相關的家裝擺設,都是能夠將藝術進行到底的加分點。

 

  地址:天河體育西橫街156號101鋪

 

  Time:12:00-20:00

 

 

  印象之中,壹家女性主題的餐廳,往往是粉紅掛帥,而以黑白色調為簡約呈現,采用粉紅作為點綴,倒是令人想起了優雅法國女子那永恒不出錯的壹身得體著裝之中,帶著壹點養眼的色彩。

 

 

  Ecko says: 如果妳的閨房有足夠的空間,或是屋內設有二層樓梯,裝飾性的鳥籠加以仿真花的配搭,也足夠讓妳的sweet home夢幻起來。

 

 

 

  Ecko says:想為雪白的墻壁以及家居增添壹點生氣,諸如仿真花、藤蔓、蝴蝶等此類的墻貼,以及可愛鳥類、浪漫人物雕像的擺件,都是顏值高、成本不高的點睛小物。

 

  地址1:嶺南天地商業中心文會裏3號(Hello Kitty Café斜對面)

 

  Time:11:00-23:00

 

  地址2:天河東路75號匯坊2樓(中國銀行樓上)

 

  Time:11:30-23:00

 

  五、little thing Concept shop

 

 

  自從《little thing戀物誌》宣告停刊後,不少愛好創意生活的粉絲們更多的是相聚於little thing概念店,在這個充滿奇思妙想的雜貨生活空間裏繼續歡騰著。

 

 

 

  適逢little thing×日本文化屋雜貨店pop-up概念遊擊店開幕,文化屋雜貨店的壹些家裝擺設,比如頗具特色的品牌折疊木凳幾乎被搶購壹空,留在原地展示的都被掛上名花有主的標簽。

 

 

  Ecko says:粉嫩的配色,萌萌噠動物元素,元氣十足的少女氣,各種設計的拼接交融,是little thing概念店最能體現wonderland意境的關鍵詞。

 

 

  來到這裏,妳能夠想象著自己的閨房與衣櫥將如何裝扮,不限空間大小,只需要妳有願意放開想象力的不老情懷。

 

  彩蛋:人人都有Miss Wonderland

 

 

  有壹段時間,我迷上了立體卡,很好的拍攝道具,把朋友的手作花瓣發飾搭配起來,竟也能隨手拍出有趣的奇妙畫面,成就裝點閨房的壹角。

發表於2017.10.30
留言(0)
博客名稱 :
墨色香箋凝望
網誌名稱:
bbonsogsn's blog
使用天數:1,327
電郵:yewen010000@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 文化政經
  • 其他
  • 財經生活
  • 台灣館
自行分類