21
03.2020

怎麼自己做補氣藥膳?

生活品味(玩樂)  

其實在我們的身邊有很多的人們並不知道應該如何補充的身體方面的好處,幫助我們的身體,更加的健康才是最重要的,那麼怎麼做自己能夠補氣藥膳才是能夠給我們的身體帶來非常好的恢復的呢,會不會給我們的身心帶來非常大的困擾,那就讓我們一起來了解一下補氣藥膳到底是什麼樣子的。

健康養生:怎麼自己做補氣藥膳?

一、人參粥

【原料】白米50-100克,人參10克。

【製作工藝】將人參切成小塊,用清水浸泡40分鐘,放入沙鍋(或鋁鍋)內,先用武火煮開,後改用文火熬約兩小時,再將米洗淨放入參湯中煮成粥。

【服法】早晚各食1次,常服有效。

【功效】補中益氣健脾。

【應用】因脾胃氣虛、運化失職所致的飲食不香,腹部虛脹,大便溏軟,稍食寒涼則脘腹不適,甚至泄瀉者。

【注意事項】忌鐵器;服粥期間忌食蘿蔔和茶。

日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

二、補虛正氣粥

【原料】炙黃□20克,黨參10克,粳米100克,白糖適量。

【製作工藝】將黃□、黨參切片,用清水浸泡40分鐘,按水煮提取法,提取黃□、黨參濃縮液、30毫升番米洗淨煮粥,粥將成時加入黃□、黨參濃縮液,稍煮片刻即可。

【服法】早晚各食1次,服時酌加白糖。

【功效】補正氣,療虛損,抗衰老。

【應用】內傷勞倦,年老體弱,久病身瘦,心慌氣短,體虛自汗,脾虛久瀉,食慾不振等症。

【注意事項】一般連服3-5天后,間隔2-3天再服。服粥期間忌食蘿蔔和茶葉。

三、春盤面

【原料】白麵粉3000克,羊肉100克,羊毛肚500克,雞蛋5個,蘑菇200克,韭黃250克,白菜苔500克,生薑、食鹽、胡椒粉、料酒、醋各適量。

【製作工藝】將羊肉、羊肚洗淨,切成2厘米見方的小塊。蘑菇洗淨,一切兩塊。白菜苔洗淨,切段仿黃洗淨,剁碎待用。麵粉用水和好,稍稍放置,放入韭黃、食鹽,揉成麵團,用□麵杖□薄,切成麵條。羊肉、羊肚放入鋁鍋內,加入生薑、蘑菇,置武火上燒熟,然後將麵條下入,燒開,放入食鹽、料酒、醋、胡椒粉即成。

【服法】可作正餐食之。

【功效】補中益氣。

【應用】脾胃氣虛、營養不良所致的短氣,懶言,肢體困倦,身體消瘦等症。

四、人參蓮肉湯

【原料】白人參10克,蓮子10枚,冰糖30克。

【製作工藝】將白人參、蓮子(去心)放在碗裡,加潔淨水適量泡發,再加入冰糖。將盛藥物的碗置蒸鍋內,隔水蒸燉1小時。人參可連續使用3次,次日再加蓮子、冰糖和水適量,如前法蒸燉。日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

【服法】喝湯,吃蓮肉,第3次時,同人參一起吃下。早晚各食1次。

【功效】補氣益脾。

【應用】病後體弱,氣虛,食少,倦怠,自汗及脾虛泄瀉等症。

【注意事項】忌鐵器,忌食蘿蔔和茶。

其實對於我們的身體來說,有非常多的藥膳能夠幫助我們的身體恢復的非常好的狀態的,那麼對於我們的生命來說,我們應該遵循上面所說的這樣的方式來做才是最重要的一個辦法的,不要危及我們的身體,給我們的生活帶來非常大的困擾,也是會影響著我們的安全的隱患的,傷害著我們的身體這方面的疾病。

發表於2020.3.21
留言(0)
博客名稱 :
本鋪日本藤素
網誌名稱:
bprbts8899's blog
使用天數:26
性別:
年齡:0
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 電影戲劇
  • 文化政經
自行分類