25
03.2020

觀光紓困2.0 旅行社「月補10萬」難度難關

環球旅遊(本地遊)  
圖/TVBS
圖/TVBS

行政院交通部昨天祭出觀光紓困2.0,針對旅行業,旅宿業祭出營運補貼,像是旅行社每月補貼10萬,可連續拿3個月,飯店則是可拿20萬元補貼,會不會是場救急的「及時雨」呢?業者表示,目前看來這個方案看似雨露均霑,但靠著補貼要度過難關還是有難度,旅館則認為這根本就是杯水車薪。

圖/TVBS

日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

逢甲夜市,冷冷清清。各大景點也都沒人氣,台灣觀光產業變成觀光慘業,交通部祭出交通紓困2.0。先祭出補貼措施。補貼旅遊業者營運房租和水電,快4千家旅行社每月10萬元,分公司5萬元,可以連續領3個月,只是真的夠用嗎?

易遊網副總蕭冠群:「起碼能夠讓大部份的人都活著,這可能是目前我們看到的結果,那提到夠不夠,我認為這肯定是很嚴酷的考驗,這麼嚴酷的考驗,這金額未必夠。」

飯店部分也海砸7億元,給出補貼,觀光旅館20萬,好客民宿,一般民宿,分別是10萬跟5萬,預估會發出7億元。

圖/TVBS

台北華國大飯店行銷企劃經理伍允嘉:「五星級飯店跟國際酒店型飯店,他的租金,每個月租金大概500萬起跳,這個20萬,不知道要怎麼進行補助。」

至於,基層觀光人員薪資補貼,交通部也釋出誠意,旅行業,旅宿業,觀光遊樂業,基層人員,每月補助薪資1萬元,連續3個月。

台北華國大飯店行銷企劃經理伍允嘉:「這個很難界定,如何界定基層員工,中階員工跟高階員工,這又是很難界定的區塊。」

圖/TVBS

有補貼也要振興,政府打算打算發出500元國旅抵用券。

交通部次長王國材:「這段時間因為取消團,退團的這些民眾,搭配給他500元,也就是說,把國外旅遊轉為國內旅遊,精神大概是這樣。」

觀光紓困2.0,雨露均霑,但能否解渴救命,還得持續觀察。

《TVBS》提醒您:日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:

「一不」:開放空間不用戴口罩

「三要」:慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

發表於2020.3.25
留言(0)
博客名稱 :
本鋪日本藤素
網誌名稱:
bprbts8899's blog
使用天數:26
性別:
年齡:0
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 電影戲劇
  • 文化政經
自行分類