20
04.2017

台中 Fatty's崇德店 義式創意餐廳鐵板燒 霸氣嚴選『活』的波士頓龍蝦 豐盛的北海道大干貝海陸套餐

台灣館(飲食)  

1.jpg

台中Fatty's鐵板燒,霸氣嚴選『活』的波士頓龍蝦,豐盛的北海道大干貝海陸套餐,視覺美味兼具的鐵板燒料理,相信很多人都跟肉魯一樣愛吃鐵板燒,喜愛靜靜陶醉於師傅烹煮食材的手藝,享受美味飄香的視覺味蕾饗宴,這間位於台中崇德路上新開的Fatty's除了烘焙坊早午餐,也提供了日式料理、養生火鍋及鐵板燒,鐵板燒的裝潢空間洋溢著日式風格,使用的海鮮蔬果都陳列於開放空間,讓客人一目了然得知食材的新鮮度,架上也能見到來自日本的清酒、水果氣泡酒,像是二割三分的獺祭,最讓人驚喜的就是選用活的波士頓龍蝦,活的龍蝦肉質口感非常紮實Q彈,搭配主食安格斯沙朗牛肉、匈牙利綿羊豬、老饕牛排或蒲燒屏東黑鰻,還有來自花東的鬼頭刀魚排、北海道大干貝、曾得過冠軍的主廚櫻花蝦炒飯等,色香味俱全的Fatty's鐵板燒,真的讓人喜愛不已。

 

2.jpg

▲台中崇德店的Fatty's鐵板燒很貼心提供了專屬停車場,從一樓店面可見到Best Coffee的招牌字樣,位於四樓的Fatty's鐵板燒也是從這裡進去,一樓是Fatty's的烘焙坊,有提供麵包、蛋糕、甜點、冰淇淋、咖啡及早午餐,Fatty's鐵板燒的飯後甜點是在一樓空間享用,庭園樓梯間滿滿都是綻放的黃色文心蘭,真是舒服極了。

3.jpg

▲四樓的Fatty's鐵板燒大概有四個用餐的鐵板燒區域,樓中樓的上下空間,光線非常明亮充足,眼前所見的鐵板燒空間是挑高設計,一大片的牆壁木格洋溢著日式優雅風。

4.jpg

▲另一區的鐵板燒空間則是用了鏽蝕動物藝術品來營造空間,這些動物可都是Fatty's老闆的收藏喔。

5.jpg

▲往樓中樓的木板旋轉樓梯儼然是藝術品般美妙,樓上還擁有兩個鐵板燒用餐區域喔。

6.jpg

▲木條直列配上木紋橫列的設計非常時尚,用餐起來也不會有壓迫感。

7.jpg

Fatty's鐵板燒提供了相當多選擇的酒類,來自日本的高檔清酒,受歡迎的日本梅酒、水蜜桃酒,來自靜岡的哈密瓜氣泡酒、草莓氣泡酒、信州葡萄酒等,讓你享受美食之際也能陶醉於微燻時光裡。(註:喝酒不開車,開車不喝酒)

8.jpg

▲而在三樓跟四樓都能見到Fatty's鐵板燒嚴選的食材,像是活的波士頓龍蝦,活的日本北海道帝王蟹,或是南瓜、洋蔥、越光米等,這對消費者而言真的很重要,可以近距離的與食材面對面接觸,值得一提的是活的波士頓龍蝦跟北海道帝王蟹,尤其是波士頓龍蝦,坊間很多強調龍蝦吃到飽的餐廳大部分龍蝦都是冷凍的,價差可是有兩三倍之多,而這隻北海道帝王蟹活蹦亂跳的模樣也讓我超級驚訝,這可是非常少見的哩。

9.jpg

Fatty's鐵板燒的料理選擇有很多樣化,有超值午餐520元起跳,也有雙人海陸鐵板套餐1,480元起跳,而肉魯最推薦的就是搭配活龍蝦的海陸套餐,一個人1,080元起跳。

10.jpg

▲我們點選的是活龍蝦海陸套餐,每個人都會送上一罐AQUAGEN海洋深層氣泡水,桌上也可見到和風醬汁、洋蔥及醃製的蕃茄白蘿蔔,醃製蕃茄帶著梅香,吃起來很開胃,白蘿蔔口感也很清爽,一口氣泡水一口小菜,還真是享受。

11.jpg

▲Fatty's鐵板燒會有隨桌服務人員,她們都身著漂亮合身的日式和服,真的是很賞心悅目哩。

 

12.jpg

▲首先上菜的是『海鮮野菜沙拉』,蟹肉棒、鮮小卷、玉米、萵苣、紅生菜等,搭配清爽的和風醬汁,這道海鮮野菜沙拉讓味蕾一整個清新。

13.jpg

▲第二道菜是『日式茶碗蒸』,雞肉、銀杏的配料,讓蒸蛋擁有多層次的味道,好吃。

14.jpg

▲此時,鐵板燒師傅早已經備妥食材,一一將鐵板燒食材放在鐵板上煎烤囉,一般鐵板燒都是選用鱈魚來當鮮魚,但是Fatty's鐵板燒卻是選用鬼頭刀魚排,因為鬼頭刀是東部海域特產,每年都會隨著太平洋迴游來到花東,擁有強悍生命力的鬼頭刀,象徵著東部討海人的堅韌精神,為了跟台灣在地食材做連結,Fatty's鐵板燒才選用鬼頭刀,鬼頭刀的肉質比較厚實,吃起來有一種獨特魚香,同時,主廚也開始生煎北海道大干貝,滋滋作響的陣陣香氣撲鼻而來,讓我肚子也咕嚕咕嚕開始叫不停了,這一天為我們掌廚的廚師曾經是喜來登主廚喔。

15.jpg

▲煎好的鬼頭刀魚排與北海道干貝及大蘑菇一起擺盤,上桌前還用噴槍火烤一下鬼頭刀,目的是為了逼出魚油魚香唷,很用心的小細節。

16.jpg

▲北海道大干貝、鮭魚卵、蘑菇及鬼頭刀魚排三重奏,佐料為胡椒鹽及檸檬,Fatty's鐵板燒並沒有提供太多佐料,主因也是希望呈現原汁原味的食物,喜愛鬼頭刀魚排的魚香及紮實肉質,鮮甜的北海道大干貝佐著鮭魚卵入口,有種彷彿正在海底悠遊的鮮味,吸允北海道大干貝鮮液的大蘑菇也好好吃,主廚...可以再來一盤嗎?!

17.jpg

▲緊接著就是重頭戲『活』的波士頓大龍蝦,現撈現宰的波士頓龍蝦生命力依舊旺盛,身體都被煎到透紅,龍蝦螯還在左右搖動,只要你吃過活的海鮮,就不會再喜愛冷凍的海鮮了,只要你吃過活的波士頓龍蝦,你就再也回不去『冷凍』了。

18.jpg

▲每個人都可以吃到剖半的波士頓龍蝦,等到波士頓龍蝦煎熟後,主廚又拿起噴槍火烤龍蝦蝦殼,主廚說火烤蝦殼會更具龍蝦香,讓龍蝦肉吃起來更富有層次,真的長知識了,的確,主廚火烤時的蝦香真讓人喜愛。

19.jpg

▲份量超足夠的活龍蝦,看看波士頓龍蝦的大螯,看看那肥美的身軀肉質,提供的沾醬為蜂蜜芥末醬。

20.jpg

▲看看這這這超肥美的龍蝦肉,不用沾醬直接吃就是最美味啦,活的波士頓龍蝦吃起來很Q彈,入口後的龍蝦鮮甜滋味在嘴裡炸裂,Oh My God...可以再來一份嗎?!太好吃了...

21.jpg

▲活的波士頓龍蝦大餐上完後,下一道菜色才是主菜唷,主菜有八種選擇,香煎厚切松阪豬、嚴選花東當地雞腿排、匈牙利曼加利綿羊豬、美國安格斯黑牛沙朗牛肉捲三味、美國安格斯薄燒無骨牛小排、美國安格斯厚切沙朗牛排、美國安格斯老饕牛排或蒲燒屏東黑鰻等,每一樣主廚都會詳細介紹特色,最特別的是蒲燒屏東黑鰻,據說台灣會料理鰻魚的鐵板燒師傅屈指可數,肉魯很建議可以點選牛排來品嚐,畢竟同樣價位選擇牛排會比較超值啦。

22.jpg

匈牙利曼加利綿羊豬也是主廚大力推薦的料理,綿羊豬長的很像綿羊,身上有65%都是脂肪,肉質被老饕稱為世界上最美味的豬肉,大家來到Fatty's鐵板燒記得可以試試看喔。

23.jpg

▲這份是肉魯點的美國安格斯厚切沙朗牛排,七八分熟的熟度是我最愛,沙朗牛排入口咀嚼後,嘴巴洋溢滿滿牛肉香,真是幸福到極點。

24.jpg

▲這份則是別人點的屏東蒲燒黑鰻,鰻魚料理過程困難之處是要把鰻魚刺也煎到酥脆,師傅的時間掌握非常重要,而且黑鰻的來源也非常少,聽朋友說屏東蒲燒黑鰻的口感外酥內軟,中日式的口味非常奇特美妙,下次我也要點屏東蒲燒黑鰻來嚐嚐看。

25.jpg

▲料理匈牙利曼加利綿羊豬的最後步驟會用白蘭地火烤,目的就是把油脂肉汁鎖在綿羊豬裡,匈牙利曼加利綿羊豬入口即化的口感,讓我也好想嘗試唷,怎麼辦...每一樣都好想吃吃看。

26.jpg

▲享用完波士頓龍蝦及主菜後,還可選擇和風鮭魚御飯團或東港櫻花蝦炒飯,以餐食內容來看真的是非常足夠,包裹鮭魚的飯團經過火烤捲上海苔,這道鮭魚御飯團也毫不馬虎呢,搭配炒飯或者御飯團的還有一碗味增湯唷。

27.jpg

▲除了和風鮭魚御飯團還能選擇東港櫻花蝦炒飯,主廚說他的櫻花蝦炒飯可是曾經在中國比賽得過第一名大獎唷,特地選用昂貴的新鮮櫻花蝦,主廚說很多櫻花蝦炒飯都是選乾燥櫻花蝦,吃起來口感味道可是完全不一樣哩,炒到粒粒分明的櫻花蝦炒飯,滿滿都是櫻花蝦香氣四溢的鮮味,媽呀...主廚我還可以再來一碗嗎?!(我說肉魯...你怎麼每樣料理都想要再來一份...!!!)

28.jpg

▲享用過八道料理的鐵板燒饗宴,最後還附上了手工製甜點,用餐空間也從四樓換到了一樓,手工製甜點可是Fatty's自己製作的手工義式冰淇淋喔,在這樣舒適的空間裡享用甜點真是一個價位兩種享受哩。

29.jpg

Fatty's鐵板燒的甜點冰淇淋有抹茶、草莓、焦糖牛奶、巧克力、蘋果牛奶及綜合野莓可以選擇,除了冰淇淋,Fatty's的甜點、蛋糕、巧克力也都很受歡迎,如果肚子還裝的下甜點,不妨自己加價加點各式各樣的美味甜點蛋糕吧。

30.jpg

▲抹茶跟草莓冰淇淋都好好吃唷,意猶未盡的Fatty's鐵板燒,1,080元價位的活龍蝦牛排海陸套餐,不管是份量美味食材等都讓人非常滿意,而且距離台中市洲際棒球場開車只要6分鐘,看棒球球賽前也可以先來Fatty's大快朵頤一番喔。

 

Fatty's義式創意餐廳(崇德店)

地址:台中市北屯區崇德路三段108號 (附有專屬停車場)

電話:04-2422-1812

官網:http://fattyscuisine.weebly.com/

用餐時間:

1F早午餐下午茶:平日一~五 9:00~21:30(最後點餐21:00) 假日六、日 8:00~21:30(最後點餐21:00)

2F~5F午餐:11:00~14:30(最後加點是14:00)

2F~5F晚餐:17:00~21:30(最後加點是20:30)

17475446_10210693203839062_1853990760_o.jpg

 

#本文為餐廳合作邀稿

 
發表於2017.4.20
留言(0)
博客名稱 :
肉魯玩台灣
網誌名稱:
肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食
使用天數:1,054
按月份瀏覽
    2017
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
    2016
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 攝影寫真
  • 台灣館
最新留言
  • 台南 大灣正味鱔魚意麵 永康隱藏版小吃 超豐盛琳瑯滿目的香腸熟肉黑白切 美味完全不輸府城名店唷 新鮮料多的海產粥只賣60元

    小man 21/04/2016
  • 【旅行台灣‧南投】雲品酒店英式雙人下午茶 幸福無敵遼闊湖景相隨 品嚐世界第二名的大山水晶咖啡 電子旅遊套票低碳暢遊日月潭

    窩夫與蝦子餅 15/01/2015