24
07.2019

華為nova5 pro測評:麒麟980+40W快充,不再單純主打拍照

數碼科技(手機)  

在華為手機眾多的產品線裏,nova系列是華為的中高端手機系列,面向年輕人群和女性人群。在華為nova 4系列推出半年過後,華為nova家族迎來了新成員。最新發布的華為nova5系列中,華為nova5 pro是定位最高的一部手機,可以說是准旗艦級的手機體驗。

那么華為nova5 pro的表現到底如何呢,下面我們一起進入今天的評測環節。

華為nova5系列采用6.39 英寸OLED水滴屏,屏占比高達 91%。分辨率達到FHD+級別,支持全DC調光。

華為nova5系列一共擁有綺境森林(綠)、仲夏紫、珊瑚橙和亮黑色四款顏色,機身纖薄輕便僅有7.33mm,重量為171g。nova 5 pro 采用了屏幕指紋,實測華為nova 5 pro的指紋解鎖速度很快,成功率高。相比傳統的後置電容式指紋,屏幕指紋能大幅減少後置指紋開孔對手機背面美感的幹擾,

後蓋采用了3D精雕工藝,整體看起來晶瑩剔透,握感舒適,加上輕巧的重量長時間把玩也不會覺得累。

跟去年的nova4一樣,華為nova5 pro同樣采用麒麟980芯片,麒麟980內含69億顆晶體管,首發Cortex-A76架構,采用兩顆主頻2.6GHz的高性能大核心+兩顆主頻1.9GHz的高能效大核+四顆主頻1.8GHz的高性能小核的“2+2+4”設計。相比於 7 系列芯片,810在性能和能效表現上更加出色,並提高了拍照算法方面的能力。

華為nova5 pro還搭載了全新的GpU Turbo 3.0,深度優化遊戲體驗,支持更多款遊戲,更高幀率、耗電更低。

華為nova 5 pro在7.33mm的輕薄機身內置了一塊3500mAh電池,足以保證常規強度一整天的續航。且華為nova 5 pro支持高達40W(10V/4A)的華為超級閃充,半小時可沖入超過80%的電量,有點誇張。

在自拍方面,華為nova 5 pro前置相機配備了3200萬超高像素攝像頭,擁有f/2.0大光圈,支持像素四合一技術,弱光下單位像素的感光面積提升至1.6μm,支持光滑、AI美型、膚色等多種美顏模式。華為nova 5 pro還支持人像超級夜景自拍功能,通過人景分別處理的方法,高性能硬件與先進影像算法結合,即使是在夜間複雜的光源環境下,也能拍出高質量自拍照。

總的來說,華為nova5 pro本次加入了麒麟 980、40W 快充、屏幕指紋等較高端的特性,華為nova5 pro的性能表現還是非常優秀的。同時華為nova5 pro還支持NFC、HUAWEI Share一碰傳、手機車鑰匙等功能,為出行帶來很多便利。

發表於2019.7.24
留言(0)
博客名稱 :
dikesresef的博客
網誌名稱:
dikesresef's blog
使用天數:30
電郵:chengguanxi2019@sina.com
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
>> 更多
系統分類
  • 數碼科技