23
10.2020

牛羊豬肉妳會選嗎

飲食烹飪(西菜)  

  牛肉

  牛肉分黃牛、水牛、牦牛、乳牛四種,其中以黃牛肉為最佳。黃牛肉的顏色壹般呈日本藤素棕紅色或暗紅色,脂肪為黃色,肌肉纖維較粗,肌肉間無脂肪夾雜。犍牛肉肌肉結實柔細、油潤,呈紅色,皮下有少量黃色脂肪,肌肉間也夾雜少量脂美國黑金肪,質量最好。

  犢牛肉呈淡玫瑰色,肉細柔松弛,肌肉間含脂肪很少,肉的營養價值及鮮味遠不如成年的牛肉。母牛肉呈鮮紅色,肌內較公牛肉柔軟。老的母牛皮下往往無脂肪,只肌肉間夾有少量脂肪。此外,南方的德國必邦水牛肉,肉色比黃牛肉暗,肌肉纖維粗而松弛,有紫色光澤。脂肪呈黃色,幹燥而少粘性,肉不易煮爛,肉質差,不如黃牛肉。按烹調的需要,牛肉除頭、尾、蹄及下肢以外,分為16個部位。

  1、脖頭即牛頸肉。肉絲汗馬糖橫順不規則,韌性強。適於制餡。

  2、短腦在扇形骨上方,前邊連著脖頭肉,層次多,間有脂膜。適於制餡。

  3、上腦位於短腦後邊,脊骨兩側,外層紅白相間,韌性較強,裏層色紅如裏脊,質地必利勁較嫩。適於溜、炒和餡。

  4、哈利巴包著扇形骨的肉,外面包著壹層堅硬的筋膜,裏面筋肉相連,結締組織多。適於燉、燜等。

  5、腱子肉即前後腿肉。前腿肉稱前腱,後腿肉稱後腱,筋肉相同呈花形。適犀利士於燉、燜、醬等。

  6、胸口兩肢前腿中間胸脯肉,壹面是脂肪,壹面是紅色精內,纖維粗。適於溜、扒、燒等。

  7、肋條位於肋條骨威而鋼上的肉,肉層較薄,質地較嫩。適於清蒸、清燉及制餡。

  8、弓扣即腹部肚皮上的肉。筋多肉少韌性大,彈性強。適於清燉。

  9、腰窩兩條必利吉後腿前,緊靠弓扣後的腹肉。筋肉相連,適於燒、燉等。

  10、外脊上腦後中脊骨兩側的肉。肉質細嫩,可切片、丁、絲、適於溜、炒、炸、烹、爆等。

  11、裏脊脊骨裏面德國黑螞蟻生精片的壹條瘦肉。肉質細嫩,適於滑炒、滑溜、軟炸等。

  12、榔頭肉包著後腿骨的肉,形如榔頭。肉質較嫩,是切肉絲的婦原料,適於溜、炒、炸、烹等。

  13、底板肉兩側GOOD MAN增大膠囊臀部上的長方形肉。上部肉質較嫩,下部連著黃瓜條,肉質較老,適於做鍋包肉。

  14、三岔肉又稱米龍。臀部上側靠近腰椎的肉。肉質細嫩,適於溜、炒、炸、烹等。

  15、黃瓜肉連著底板肉的MAX MAN增大膠囊長圓形內。肉質較老,適於焦溜、炸烹等。

  16、仔蓋即臀尖上的肉。肉質細嫩,宜切丁、片、絲,適於滑炒、醬爆等。

  羊肉

  羊肉是家庭經常食用的肉品之壹,營養價值豐富。羊肉主要有新鮮、不新鮮和變質VIMAX增大丸之區分,也有羊齡大小之別。挑選時,應在羊肉的顏色、彈性、粘度以及氣味上加以鑒別。

  羊肉的顏色壹般呈暗紅色,脂肪為白色,肌肉纖維細軟,膻味較重,但綿羊VVK增大膠囊肉與山羊肉還是有區別的。綿羊肉肉質堅實,顏色暗紅,肉纖維細而軟,肌肉很少夾雜脂肪。經過育肥的綿羊,肌肉中夾有白色脂肪。山羊肉的色澤較綿羊肉淺,呈較淡的暗紅色。皮下脂肪稀少,但在腹部卻積貯較多的脂肪。不論肌泰坦凝膠肉或脂肪均有山羊特有的膻味,肉質不如綿羊。按著烹調的需要,羊肉除頭、蹄以外,壹般分為13個部位。

  1、脖頸即脖春藥頸肉。質地老,筋多,韌性大。適於燒、燉及制餡。

  2、上腦位於脖頸後、脊骨兩側、肋條前。質地較嫩,適於溜、炒、氽等。

  3、肋條即連著肋骨的肉。外催情藥覆壹層層薄膜,肥瘦很合,質地松軟。適於扒、燒、燜和制餡等。

  4、哈利巴包春藥哪裡買著前腿上端棒子骨的肉。筋肉相連,質地較老,適於燉、燜、燒等。

  5、外脊脊骨兩側的肉。纖維細短,質地軟嫩。適於溜、炒、煎、爆等。

  6、胸口脖頸下、兩催情藥哪裡買前腿間。肥多瘦少,無筋。適於燒、燜、扒等。

  7、裏脊緊靠脊骨後側的小長條肉。纖維細長,質地軟嫩。適於溜、炒日本騰素、炸、煎等。

  8、三岔脊椎骨後端,羊尾前端。有壹層夾筋,肥瘦各半。適於炒、爆等。

  9、磨檔即尾下臀部上2H2D持久液的肉。質地松軟,適於爆、炒、炸、烤等。

  10、黃瓜條(包括底板)磨檔前端,三岔下端。質地較老,適於炸、爆等。

  11、腰窩後黑金剛持久液腹部,後腿前。肥瘦夾雜,有筋膜。適於燉、扒等。

  12、腱子前後腿上的印度神油肉胡,前腿上的稱前錘子,後腿上的稱腱子。肉中夾筋,筋肉相連,適於醬制。

  13、羊尾綿羊尾綠騎士持久液全是脂肪,肥嫩濃香,膻味較重,適於炸和拔絲。

發表於2020.10.23
留言(0)
博客名稱 :
dinglao456
網誌名稱:
dinglao456's blog
使用天數:70
電郵:liefignaki@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
最新留言