23
05.2020

抗菌防疫!開冷氣前先清理,去除殘留病菌

親子育兒(健康)   數碼科技   生活品味  

即將邁入夏季,開冷氣前,最好要進行冷氣清洗,以免許久未用的冷氣吹出帶有霉味及病菌的風,造成過敏不舒服。

 

 

 

 

細菌能透過冷氣空調傳播,1976 年美國費城召開退伍軍人大會時,爆發了大規模的急性肺炎,原因是該地的水源、水缸、冷熱水系統、冷卻水塔、按摩池中有「退伍軍人桿菌」,而造成集體感染。調查結果發現,「退伍軍人桿菌」透過空調系統傳播到各大樓的冷卻水塔,水塔的環境適合細菌生長,然後再透過冷氣,感染參加活動的人。

 

 

 

 

因此,冷氣清洗至關重要。除了「退伍軍人桿菌」之外,不乾淨的冷氣也容易滋生黴菌、金黃色葡萄球菌,這些細菌能夠引發過敏、呼吸道感染、腹瀉、鼻炎、過敏性休克和敗血症。

 

6

 

清洗小型冷氣的步驟

 

清洗之前必須先關閉冷氣的電源總開關,以免觸電,接著要掛上冷氣機滴水盤與排水管,以便承接灰塵與清洗污水。

 

1.      洗冷氣前,需在冷氣周圍的家具鋪上紙、塑膠套,保護家具不被弄髒

 

 1

 

 

2. 卸下冷氣的濾網、外殼,可選用塑膠袋隔離電路版,以免洗冷氣時,不小心讓電路板碰到水;

 

 

7

3. 利用毛刷將風鼓內部刷乾淨,把風鼓柵欄內的灰塵刷掉,噴上清潔劑並用布擦拭,鰭片部分可交給清洗公司,自行刷洗容易將灰塵卡進角落;

 

 5

 

 

4. 最後,洗冷氣的外殼、出風口葉片與濾網,並裝回機器。完成後,開30分鐘冷氣將污水排出,並確認機器是否運轉正常。

 

 

家庭冷氣、大型冷氣交給清洗公司處理

在辦公、商業、公寓大樓中,冷氣會由空調中心輸送,與小型冷氣相比,大型冷氣、家庭冷氣大多放在室外、高處,需由專業的清潔公司 (香港360冷氣服務有限公司) 處理,冷氣清洗專家可以快速、有效地清洗冷氣,除了除掉冷氣中的黴菌、病菌之外,另外亦可提供除甲醛、除臭的服務,另外一個優點則是,清潔專家擁有專業的設備,洗冷氣的效果可以維持較久的時間,令你安心享受清新空氣。

 

4

想了解更多洗冷氣的資訊,歡迎點擊https://www.360acclean.com.hk/ ,與我們查詢!

發表於2020.5.23
留言(0)
博客名稱 :
gavinwong
網誌名稱:
gavinwong's blog
使用天數:9
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味
自行分類