08
07.2020

雲備份vs雲存儲vs文件進行同步和共享:有什么可以區別?

數碼科技(周邊)  

消息中間件供應商明確模糊的區別雲備份和雲存儲。當文件同步和共享(FSS)之間的區別,更糊塗了。 許多廠商喜歡用這種方式,因為他們認為這提供了一個更廣闊的市場,以吸引潛在客戶。然而,這種故意混淆導致客戶的不滿等問題。

雲備份與雲存儲的差異經常被混淆。而了解相關文件進行同步和共享的關聯交易方式發展將會得到進一步使問題複雜化。

消息中間件供應商明確模糊的區別雲備份和雲存儲。當文件同步和共享(FSS)之間的區別,更糊塗了。 許多廠商喜歡用這種方式,因為他們認為這提供了一個更廣闊的市場,以吸引潛在客戶。然而,這種故意混淆導致客戶的不滿等問題。

為了澄清一些疑惑,我們來看看雲備份、雲存儲、檔案同步和共享之間的巨大差異。 這是因為了解它們之間的差異是為不同的數據類型選擇正確的存儲技術的第一步。

什么是雲備份?

總之,雲備份(也稱為遠程備份或在線備份)是通過網絡將數據發送到服務器,以提供異地數據組織的副本的過程。但是,這僅僅是簡單的版本。與雲備份雲存儲技術相比,IT領導者和存儲管理員必須選擇的環境將更加複雜。

在供應商管理環境中,雲備份系統通常我們被稱為托管備份技術服務,由托管教育服務內容提供商(MSP)提供,也稱為一個備份即服務(BaaS)。它為企業組織的物理網絡服務器、虛擬服務器、容器、筆記本電腦、數據庫、雲中的計算教學實例,以及Office 365、Google Suite和Salesforce等應用研究程序的雲平台發展提供相關數據通過備份。雖然這些數據作為備份到雲端,但大多數學生服務都提供了一種基於混合學習模式,可以將最新的數據安全備份保留在內部部署,以便更快地工作進行經濟恢複。托管機構服務產品提供商(MSP)可以從其自己的雲平台或來自阿裏巴巴、AWS、Azure、Google或騰訊等公共文化服務設施提供商能夠提供的服務。

一些公共雲提供商都有自己的備份服務。 AWS執行備份服務,AWS雲存儲的數據可以被複制的組​​織。它僅限於彈性塊被存儲在在S3對象存儲在AWS雲存儲彈性存儲文件數據。微軟Azure Azure提供備份只備份Windows服務器,Linux服務器和Hyper-V。這兩種服務都需要在備份和恢複的時間提供自助服務的基本服務。

如今有成千上萬的托管教育服務平台提供商(MSP)提供一個備份即服務(BaaS),但並非我們所有信息服務都支持企業所有社會功能。其中存在許多學生服務都基於中國流行的備份系統軟件,如Commvault和Veeam。其他國家基於專為雲計算教學設計的備份管理軟件,通常可以定位為“雲原生”——例如Acronis、Asigra、Axcient、Barracuda Networks Intronis Backup和Druva。一些資金托管機構服務內容提供商(MSP)提供的備份即服務(BaaS)是特定於通過應用研究程序的。Oracle公司的備份即服務(BaaS)特定於Oracle數據庫。Salesforce具有僅適用於Salesforce公司的備份即服務(BaaS)選項。Microsoft Office 365實際上就是並不需要備份以及客戶關系數據,但可以作為選擇在數據技術中心發展之間沒有進行自我複制。他們還將在提高客戶要求停止移動支付或者某個部分特定目標用戶的費用後,將該問題客戶相關數據資源保存自己長達90天的時間。

托管服務提供商(MSP)之間的定價比較需要確保比較針對相同的數據和服務。

作為服務提供備份的托管服務提供者(msp)通常提供實現、操作、管理、故障排除和最重要的恢複等專業服務作為其服務的一部分。 如前所述,一些托管服務提供商(msp)純粹是自助服務。

備份即服務(巴斯)訂購許可在世界各地,從$ 0.05至$ 1.50每GB每GB。量取決於其能否服務費,其中存儲在雲平台上的數據,數量內部部署和雲數據,保留和搜索備份數據,或者重新調整測試開發和DevOps的虛擬備份的能力份,恢複時間目標(RTO),恢複點目標(RPO)等。管理服務供應商之間的價格是需要(MSP)比較,以確保比較是對相同的數據和服務。

大多數托管教育服務平台提供商(MSP)提供一個額外的增值服務,例如:

在恢複•雲的災難恢複功能(DR)

•在備份和恢複中進行分析勒索軟件通過掃描

•勒索軟件檢測

•備份恢複驗證

*重複使用備份數據

•備份元數據搜索

•備份數據搜索

•筆記本電腦地理定位

•筆記本電腦遠程擦除

•文件同步和共享

•熱、暖、冷災難恢複

服務備份並不是雲備份的唯一定義。 許多產品(包括備份軟件、備份設備、重複數據清除存儲目標、輔助存儲甚至主存儲)可以備份到公共雲存儲。 供應商稱之為雲備份。 客戶需要支付向雲發送數據的軟件、硬件或系統的費用,以及將數據放入公共雲的每月數據存儲訂閱費用。 一些存儲提供商還收取了將數據從其平台轉移到公共雲存儲的許可費。 公共雲存儲是最常見的對象存儲類型。

然而,如果雲需要恢複,你可能無法接受對象的存儲性能。多個供應商的選擇,以保持最新的備份或在外地複制數據。 許多還規定,對雲服務運行可選的虛擬物品,表示使用塊存儲和文件存儲來存儲最新的數據副本。這兩種方法來解決雲計算的問題恢複性能。

雲備份可以概括為:

1.備份即服務。

2.數據進行保護管理軟件上的數據環境保護存儲、備份、複制等功能——數據可以保護技術設備、輔助存儲或主存儲。

在任何情況下,正確的利益相關者需要創建指導下一步的組織有效的雲備份策略。雲存儲的最艱巨,最令人驚訝的方面的組織是數據出口費。

什么是雲存儲?

雲存儲系統通常意味著社會公共雲中的對象進行存儲,尤其是在將雲存儲視為低成本存儲選項時。這種思想觀點認為存在通過一些解決問題:它不區分公共雲和私有雲,每個存儲供應商都會為“私有”雲提升自己存儲發展空間。如果雲端通常是根據數據研究中心,那么它就是這樣一種有效可行的表示學習形式,雲存儲將適用於我國公共雲存儲網絡服務。公共雲存儲的一般主要觀點的另一個重要問題是中國大多數國家公共雲提供的存儲服務水平遠遠多於對象存儲。雲存儲服務人員可以設計包括閃存固態硬盤(SSD)、硬盤驅動器、文件、對象、性能要求較低的冷數據分析對象存儲,以及我們作為磁帶對象前端的深度存檔或冷存儲。每種雲存儲服務都具有一定非常了解不同的性能基本特征和訂閱價格,它們會隨著經濟性能的提高而提高。訂閱成本方面可以低至每GB 0.001美元,對於冷存儲,每月高達每GB 12美元。

雲存儲也有一個不太明顯的成本許多,因此有必要了解如何存儲、訪問和移動數據,更重要的是,從雲存儲中獲取數據是至關重要的。 所有這些都會影響每月的訂閱費。 對於一個組織來說,雲存儲最繁重和最令人驚訝的方面是數據導出費。 基本上,從雲存儲傳輸的數據會有一定的成本,這不是一個隱藏的成本。 但大多數用戶不知道如何訪問他們的數據和累積的出口費用。

有許多類型的公共雲存儲服務。 您可以選擇使用專用的 flash ssd 或 hdd 磁盤,而不是與其他雲存儲租戶共享。 它的服務甚至可以指定特定的閃存 ssd iops。 隨著存儲服務變得越來越孤立,性能越來越具體,訂閱成本也隨之增加。

隨著各種雲存儲選項是必要的。不同的應用有不同的存儲性能要求。電子商務在線交易處理程序將需要比一般的網站更高的性能。並且每個用戶都有自己的安全需求。為了符合法規等原因,他們可能不希望與其他用戶共享硬盤。

這個社會巨大的范圍為增加企業公共雲存儲市場競爭發展提供了機會。現在有幾家軟件進行供應商在公共雲中提供一個自己的雲存儲技術服務,這些信息服務與公共雲的本機存儲選項相競爭。ElastiFile、Qumulo和Zadara等供應商都在使用同一城市公共文化服務雲中提供雲存儲訂閱替代治療方案。這不就是包括雲平台通過相鄰存儲。

雲平台的雲存儲產品是相鄰訂閱的雲存儲服務的主要廠商,包括戴爾EMC,NetApp和Oracle數據庫雲服務器。他們將自己的數據中心設備,如Equinix公司和QTS,物理上接近這些數據中心和公共雲服務提供商的數據中心。數據中心和高性能,高帶寬的互連管道。這些服務使客戶能夠使用已知的,熟悉的存儲服務和雲計算應用。雖然比本公共雲存儲單元更昂貴,而且還提供更高的性能,特別是在尺寸。

雲存儲的另一個模糊控制方面是雲存儲網關的概念,它充當雲中的內部管理數據和存儲系統之間的中介。雲存儲網關的外觀和感覺自己就像一個本地計算機輔助信息存儲。它們通常企業提供本機(iSCSI或光纖通道)或文件(NFS或SMB)接口,有些學生甚至發展提供S3對象接口。這些網關是備份、存儲複制、服務器複制或歸檔的目標。然後,在將數據發送到公共雲對象存儲之前,它們可能會對相關數據分析進行不斷重複利用數據顯示刪除、壓縮和可選加密。公共雲存儲可以是國家標准研究對象、冷對象或冷存儲,具體情況取決於財務數據可訪問性要求的時間。通過在將數據處理存儲在雲上之前對數據資源進行簡單重複實驗數據是否刪除和壓縮,網關可以降低雲存儲產品成本。

雲存儲網關的問題是數據只能通過它們訪問。 這意味著災難恢複至少需要兩個網關(物理網關和虛擬網關) ,可能還需要更多的網關來抵禦區域性災難。 還有雲存儲出口費的問題。 由於數據只能在雲存儲網關上訪問,所以任何沒有緩存在網關上的數據都必須從雲存儲中調用。 這會節省儲藏費用。

還有混合雲存儲。 隨著公共雲服務向客戶的擴展,包括 aws 雪球和前哨、 azure stack,以及客戶的甲骨文 exadata 雲和私有雲等產品,公共雲存儲線已經過時。 在每種情況下,存儲都包含在客戶所在位置的硬件中。 Aws 和 oracle 對本地使用的服務收取訂閱費,同時保持靈活性和隨需應變。 微軟的 azure stack 有點不同。 它與銷售 azure 棧硬件的大型服務器供應商合作。

BRR為企業提供雲端備份、儲存及復原方案,全方位托管配合現場及異地備份的作業模式

因此,參照雲存儲時,必須明確和具體的含義。

文件進行同步和共享(FSS)條款和協議明確相關規定其軟件或服務企業不得用作備份或備份技術服務。

什么是雲同步?

著名的文件同步和Dropbox,箱,穀歌驅動器,驅動器的iCloud和Microsoft OneDrive的共享(FSS)的版本。文件同步和共享(FSS)是一種存儲可以使用任何應用程序(包括雲存儲),可以設備,用戶,合作夥伴和客戶在多個文件共享之間的授權,而在規定的時間內保持版本控制。文件同步和共享(FSS)是FTP和NAS替代共享服務。

不幸的是,關於數據文件進行同步和共享有幾個不正確的假設。許多企業用戶將文件系統同步和共享(FSS)視為雲存儲。但它並不是。文件信息同步和共享(FSS)是一種技術應用研究程序,用於在相同或不同學生用戶的設備管理之間可以同步特定文件夾中的文件並寫入存儲。它不是通過存儲,但它是作為一個具有非常重要有用的應用分析程序或服務。文件同步和共享(FSS)解決了令人煩惱的電子商務郵件附件限制中國問題。

另一個文件同步和共享的誤解是認為它是雲備份。但事實上,不是這樣的。企業版也被稱為企業文件同步和共享(FSS)。只要這些文件都位於一個獨立的應用服務器(連接到存儲)特定的文件同步和共享(FSS)文件夾,文件同步和共享(FSS)僅維持文件及其版本的副本。文件同步和共享(FSS)不會捕獲應用程序,該應用程序文件夾和隱藏的文件和文件夾(其中有很多)。它不會自動執行所有的備份服務,也不提供任何恢複的幫助。事實上,很少有人願意來讀取文件同步和共享(FSS)和協議的條款,特別是其軟件或服務不能被用作備份或備份服務。

總而言之,檔案同步和共享(fss)是一個非常有用的應用程序和雲服務,既不是雲備份,也不是雲存儲。

哪一個更適合?

企業選擇雲備份和雲存儲和文件同步和共享之間的關系(FSS)是非常簡單的。歸結到一點,回答過程中的一些基本問題。

組織的備份和恢複發展過程是否需要具有以下任何一個特征?

•他們是不完整的,例如,防止勒索,個人身份信息(PII)達標或筆記本電腦遠程擦除;

•由於是多點產品,備份和恢複發展過程沒有太多;

它們太耗時,恢複時間目標(RTO)不可靠;

•他們對自己的工作、人事、專業知識和技能要求過高;

•他們許可的軟件,硬件,存儲成本,人員,基礎設施的支持,修補程序的災難恢複(如遠程災難恢複站點或雲)和技術更新成本太高。

如果是這樣,那么我們使用雲存儲。而雲存儲數據類型由所需的性能進行恢複要求和企業成本決定是一個最佳答案。

如果公司正在尋找異地歸檔或長期保留和到位異地磁帶庫,然後冷藏的雲就是答案。

最後,如果企業組織發展需要多設備進行訪問文件或文件協作,那么這個文件同步和共享(FSS)是一個可以很好的選擇。

注意,備份是服務(BaaS),容災是服務(DRaaS),備份到雲存儲,雲存儲和文件同步共享(FSS)不一定是相互排斥的決策。 一個組織可能認為備份作為一種服務(BaaS)對所有遠程和分支機構來說都是完美的,甚至只是筆記本電腦,但對數據中心來說卻是糟糕的。 雲存儲可用於存檔,僅用於長期備份留存。 文件同步和共享(FSS)是一個優秀的生產力工具,除了數據保護考慮。 關鍵是確定需要什么和支付多少費用。

相關鏈接:

雲備份成為企業業務連續性的重要保證

教你雲存儲和雲備份的區別

雲備份與雲災難恢複的區別

發表於2020.7.08
留言(0)
博客名稱 :
美妙的和聲
網誌名稱:
henswl's blog
使用天數:1,304
電郵:luqiangkk@outlook.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 攝影寫真
  • 其他
  • 財經生活
自行分類
最新留言