13
08.2020

閉路電視唔夠? 專家顧問Eric 教路 商用智能防盜保安系統 - 點止防盜咁簡單

生活品味   其他  
閉路電視唔夠? 專家顧問Eric 教路 商用智能防盜保安系統 - 點止防盜咁簡單

在香港,店舖和辦公室爆竊每天都不斷發生。店主和商人每日辛勞經營,但一些不法分子卻偏偏向他們埋手,趁晚上沒有人在時,就進入店舖和辦公室,大肆搜掠,如取如攜,把他們的血汗錢偷走。但很多店主和商人往往因為沒有採取或使用了不合適的防盜措施而蒙受損失。裝修學院 家居保安科專家顧問Eric 今日就為大家談談甚麼商用防盜措施才最有效。

閉路電視屬事後搜証 防盜保安系統需靠警報

今次跟大家討論甚麼防盜措施是最有效和適合商戶安裝。大家不難發現好多被爆竊的商戶都話自己裝了防盜設備,但也是被賊人破解了。其實他們只是裝了閉路電視,網絡攝影機又或者所謂天眼。但從保安的角度看,天眼這類防盜措施不能阻止罪案發生,它只能記錄低犯罪過程,幸運時還可影到賊人容貌,作為搜捕之用。如果錄不到容貌,賊人已逃去無踪,正是賊過興兵,欲哭無淚了。

這正正就是閉路電視的功能,事後搜証,而它本身是沒有偵測賊人入侵的功能,亦不會在有入侵時發出警報,嚇退賊人。所以真正的防盜系統必須要有不同的感應器在店舖和辦公室不同位置,當這些感應器被觸發時,系統能立即發出巨大警報嗚響及閃燈,引起外間其他人注意和把賊人嚇走,這才是最有效和合適的防盜裝置。
 

商舖保安系統安裝4個位置

至於在店舖和辦公室甚麼位置安裝感應器?由於每間商戶也有不同的間格和裝修設計,但基本上都有一些大原則可注意。

1.出入口

首先是可出入的位置,如前門或後門。

2.收藏貴重物房間的前方通道

其次在一些擺放現金或貴重物品的房間門和前方通道。

3.商鋪窗門

如商戶內有窗門,則要注意窗外是否有讓人站穩的地方來撬開窗門。如有,則也要裝了。

4.商舖捲閘開關

另外一些商戶會在門外加裝電動捲閘,特別是食肆,以方便開關捲閘。但這些電動捲閘的控制器通常都是設在商戶外面,只用上一個簡陋帶鎖的蓋掩作為防盜措施,令盜匪有機可乘。賊匪往往只需一把螺絲批,便可把控制器的蓋掩撬開,㩒住開門制,就可開閘進入商戶內,大肆搜掠,大家亦不可忽視。

防範方法可在蓋掩內裝上感應器。如蓋掩被打開,感應器便會觸發警鐘,以阻嚇賊人。

室內人體紅外感應能偵測人體的移動,就算賊人爆牆而入,這感應器都可偵測到賊人,從而觸發警鐘。
 

智能防盜系統:比較傳統防盜系統更全面保障

智能防盜系統相比傳統防盜系統,可以提供很多防盜以外的資訊給大家,如:
1. 第一個返到公司開門的同事幾點返到?
2. 晚上最後走和關門是誰和在幾點鐘走? 誰人離開時有沒有開警鐘系統 ?
3. 開門提示鈴聲, 讓商戶知道有客人進入。
4. 最後離開的同事是否有關好所有門窗。

智能防盜系統:即時資訊傳達

一般傳統防盜系統不可能即時提供以上資訊,但智能系統就可以好輕易做到。 智能防盜系統還有以下特點:
● 負責同事無時無刻都可用手機監控系統。
● 感應器觸發紀錄都保存在系統內,方便查閱。
● 如有警報發生,所有用家都能實時收到通知,能盡快作出相關反應。
● 一個帳號能支援多台主機,如各分店或公司都裝有系統,用家可同時監控所有系統。
 

總括以言,智能防盜系統不論是家用和商用也可以滿足大家防盜的需求。同時,也額外提供不少訊息情報,可以幫大家管理和監察一些日常起居生活和商業事務,大家不防可以考慮安裝這類系統,讓大家可以安心和放心。
發表於2020.8.13
留言(0)
博客名稱 :
裝修佬
網誌名稱:
hkdecoman's blog
使用天數:250
電郵:dejay_wong@hkdecoman.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
>> 更多
系統分類
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 其他
  • 財經生活