17
05.2017

【澳洲旅遊日誌】(二)之 獵人谷酒莊

飲食烹飪   環球旅遊(澳紐)   生活品味  
進入秋天的澳洲天朗氣清,中午有攝氏廿多度,非常舒服。



 

 

 
今天到先後到兩間酒莊逛逛,Hunter Distillery是新南威爾士獵人谷葡萄酒產區唯一獲得認證的有機釀酒廠,生產了一系列卓越的頂級葡萄酒,包括Vodkas,Liqueurs,Schnapps以及獲獎的Copperwave Gin。

 

 

 

 
Hunter Beer Co 是全國最小的啤酒廠之一,製作了各種各樣不同顏色的啤酒,客人可以一次過品嚐包括 Kolsch、Witbier、Ginger & Apple、Lager、Pale Ale、Bock   (2015 CBIA champion dark lager)等等。
 

 

 

 

 
 
夜幕低垂,Hunter Valley 酒莊附近幾乎沒有街燈,駕車須特別小心,不是怕迎頭車輛,而是怕野生袋鼠,聽當地人說,袋鼠喜歡傍晚出來道路行走,不怕燈光,有時還衝向車輛,所以要慢駛及留意周圍環境。人生路不熟,我們不敢走太遠,只到附近酒莊附設的 Nightingale Wines & Restaurant 進食晚餐。

 

 
 
先來兩個前菜,Dips platter 及 Thick Cut Potato Wedges,薯角即炸,外脆內軟不油膩,配上酸忌廉及甜辣醬,聽聞現在澳洲吹起韓風,很多食品都加入辣椒色彩。而另一前菜,薄切烘脆多士配鷹嘴豆泥醬、紅菜頭醬及蘿勒意大利青醬,各款味道也到位。

 

 
Slow Braised Lamb Shank 慢煮羊腿,相當腍滑入味,配上羽衣甘藍及番薯蓉,份量頗大,適合男士享用。

 

 
Beef and Mushroom Country Pot Pie ,餐廳提供的Pie類多以這上菜方式,餡放在容器內,再加上批皮蓋上烤。牛肉餡調味濃,跟薯蓉很配,批皮太脆,似餅乾,我喜歡厚身少少傳統點的批皮。
 
 
Seared and Baked Barramundi Fillet,Barramundi是澳洲土語,代表澳洲產的鱸魚因為澳洲養魚對食品衛生及生態環境等有嚴格規定,漁民協會提議其他地方進口的鱸魚叫Asian perch或sea-bass,以免跟澳洲產的 barramundi混淆。而這件魚柳烘烤得剛好,皮脆肉嫩,配菜新鮮。這些酒莊附設的餐廳一般自家種植配菜及香料,必定可以吃到當時得令的蔬菜,價錢亦相宜

 

 

 



Hunter Distillery
1686 Broke Road Pokolbin NSW 2320 澳洲 

Hunter Beer Co
Potters Hotel Brewery Resort
Cnr Fleming Street & Wine Country Drive Nulkaba NSW 2325 澳洲

Nightingale Wines & Restaurant
1239 Milbrodale Rd., Broke NSW 2330澳洲

 
 
 
發表於2017.5.17
留言(0)
博客名稱 :
早利亞
網誌名稱:
早利亞的美食感覺
使用天數:9
年齡:0
按月份瀏覽
    2017
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
自行分類