使用天數:2,311天
金城
博客簡介

香港漫畫家金城1989 -2004年在港漫圈曾任多本暢銷漫畫專欄製作,個人出品有超人比比漫畫、漫金遊圖文集和天主的幸運兒聖若瑟芬柏姬達繪本,曾在多份報紙及漫畫刊物刊登作品,包括:生活中醫、中醫廣角鏡、生死解碼、活著看生死等專欄插圖及四格漫畫,小金的70年代四格漫畫,參與快樂足球和海虎2.5末世曙光插圖,在海洋瘋狂和漫畫賓治刊載短篇漫畫,現在是漫畫Buddy籌劃人,並每期發表個人漫畫包括:項宇·霸王達加度列傳、人類修復計劃、宇宙樹、真心超人、行星觀察者、電電城遇上...等等。

我的博客生涯

  • 2015-08-26 2006年開始在Yahoo寫Blog,內容包括:圖畫/設計/攝影/寫作/玩具/舊物/漫畫/生活
過往參與的活動

  • 2019-06-09 2016及17年提供畫作參與廈門國際動漫節亞洲華人作品展
  • 361924
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 呢條Shin Godzilla- 日本劇場限定版「透明紅色閃金粉版」是朋友送的,它後面的是真哥斯拉「日本環球影城- 熱線放射特別版」。 # 後者在2016年這網誌「一屋玩具」欄目中已寫。

     

    kamshing 361,924

  • MS in pocket  no. 02《機動戰士V高達》中的 Gun EZ 。 因為它背部配件裝上後就不能放回發泡膠盒內, 所以一直沒有剪袋把配件安裝。

     

    kamshing 7 361,924

  • 我有份參與呢本《2016亞洲華人漫畫集》,即將網上訂購,詳情請留意這facebook連結: www.facebook.com/ccomic.asia

     

    kamshing 361,924

曾刊登專欄的文章

幫老友畫的插圖公仔

之前幫老友畫了幾幅專欄插圖公仔,是於《GLAD GOAL快樂足球》漫畫雜誌刊登,在這裡再作分享。

七星俠 Banpresto眼鏡廠 45cm大膠 甩油

呢隻Banpresto眼鏡廠出的 45cm大膠景品七星俠,多年來一直沒有好好保養,長期『露天』擺放在廳,結果頭部銀色嚴重甩油。JE~~JE~~JE~~~!! 而另一隻同廠的超人太郎就冇甩油。

《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本分享會

嘉諾撒仁愛女修會刊物《Cor Unum》2014年12月號中,Sister Noel Ting 撰文記述了關於《天主的幸運兒─聖若瑟芬柏姬達》繪本的老師分享會。 《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本銷路已突破6000本,感謝各位同學、家長、老師的支持! 售賣查詢:『香港嘉諾撒仁愛女修會』 電郵:cmissionhk@netvigator.com 傳真:2537 1231