使用天數:1,481天
金城
博客簡介

漫畫家金城:1989 -2004年曾任多本暢銷港漫的專欄製作人,96-97年為《新報》繪畫相學專欄漫畫插圖,99年首度推出個人漫畫《超人比比》,08年出版個人繪本《漫金遊》,09年推出《超人比比十週年紀念復刻版》,09-2011年在《香港經濟日報》繪畫中醫主題四格漫畫『生活中醫』和『中醫廣角鏡』,2013年在免費周報《醒報smartpost》連載『小金的70年代』四格漫畫,同年在香港經濟日報繪畫『生死解碼』及『活著看生死』專欄插圖,《天主的幸運兒 聖若瑟芬柏姬達》繪本2014年出版至今已印了三版達一萬本。

我的博客生涯

  • 2015-08-26 2006年開始在Yahoo寫Blog,內容包括:圖畫/設計/攝影/寫作/玩具/舊物/漫畫/生活
  • 211747
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 老友日本手信: Comme des Garçons x 大友克洋 PVC膠環保袋,正呀!

     

    kamshing 211,747

  • 法國法郎 ( francaise) 硬幣中, 我最喜歡男人頭 JEAN MOULIN 那款。 ↓ 法國法郎硬幣 (1) http://hk.myblog.yahoo.com/jw!MukAG5WBBQd6j5qhCmG3iwDJ9A--/article?mid=67084

     

    kamshing 4 211,747

  • 人生, 會出現無數的分岔路, 每當人踏上這個路口, 總會猶豫不決, 進退失據。 其實, 只要冷靜下來, 問問自己想要什麼...? 最終想到哪裡...? 答案, 可能早已存在心中, 太多的顧慮, 只會令人愈想愈累, 錯失時機。 因此, 呆站這裡的人, 若是在許可的環境下, 請拿出勇氣起步, 不要蹉跎

     

    kamshing 211,747

曾刊登專欄的文章

幫老友畫的插圖公仔

之前幫老友畫了幾幅專欄插圖公仔,是於《GLAD GOAL快樂足球》漫畫雜誌刊登,在這裡再作分享。

七星俠 Banpresto眼鏡廠 45cm大膠 甩油

呢隻Banpresto眼鏡廠出的 45cm大膠景品七星俠,多年來一直沒有好好保養,長期『露天』擺放在廳,結果頭部銀色嚴重甩油。JE~~JE~~JE~~~!! 而另一隻同廠的超人太郎就冇甩油。

《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本分享會

嘉諾撒仁愛女修會刊物《Cor Unum》2014年12月號中,Sister Noel Ting 撰文記述了關於《天主的幸運兒─聖若瑟芬柏姬達》繪本的老師分享會。 《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本銷路已突破6000本,感謝各位同學、家長、老師的支持! 售賣查詢:『香港嘉諾撒仁愛女修會』 電郵:cmissionhk@netvigator.com 傳真:2537 1231