使用天數:1,723天
金城
博客簡介

漫畫家金城:1989 -2004年曾任多本暢銷港漫的專欄製作人,96-97年為《新報》繪畫相學專欄漫畫插圖,99年首度推出個人漫畫《超人比比》,08年出版個人繪本《漫金遊》,09年推出《超人比比十週年紀念復刻版》,09-2011年在《香港經濟日報》繪畫中醫主題四格漫畫『生活中醫』和『中醫廣角鏡』,2013年在免費周報《醒報smartpost》連載『小金的70年代』四格漫畫,同年在香港經濟日報繪畫『生死解碼』及『活著看生死』專欄插圖,《天主的幸運兒 聖若瑟芬柏姬達》繪本2014年出版至今已印了三版達一萬本。

我的博客生涯

  • 2015-08-26 2006年開始在Yahoo寫Blog,內容包括:圖畫/設計/攝影/寫作/玩具/舊物/漫畫/生活
  • 241659
    累積瀏覽量
熱門文章
  • ● 從前, 我有旅遊絲綢之路的衝動。 ● 還非常喜歡聽喜多郎的【絲綢之路】。 ● 這些專輯, 令我充滿了絲綢之路的幻想。 ● 將來, 仍然想到絲綢之路一遊, 但希望可以舒適一點。  

     

    kamshing 21 241,659

  • 這三個係法國法郎 (francaise) 的『毫子』, 歐元面世後我都未去過歐洲, 希望早日可以再出發啦。

     

    kamshing 4 241,659

  •  找來一幅 88 年畫的機械人設定圖, 是兩款不同型態的【261000】。  上圖這是『基本型』, 但這幅設定應該與 86 年最初設計它時, 在繪畫形態上有點出入。  不過... 第一手的設定初稿我暫時找不到...。  這是『叢林戰型』, 它身

     

    kamshing 241,659

曾刊登專欄的文章

幫老友畫的插圖公仔

之前幫老友畫了幾幅專欄插圖公仔,是於《GLAD GOAL快樂足球》漫畫雜誌刊登,在這裡再作分享。

七星俠 Banpresto眼鏡廠 45cm大膠 甩油

呢隻Banpresto眼鏡廠出的 45cm大膠景品七星俠,多年來一直沒有好好保養,長期『露天』擺放在廳,結果頭部銀色嚴重甩油。JE~~JE~~JE~~~!! 而另一隻同廠的超人太郎就冇甩油。

《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本分享會

嘉諾撒仁愛女修會刊物《Cor Unum》2014年12月號中,Sister Noel Ting 撰文記述了關於《天主的幸運兒─聖若瑟芬柏姬達》繪本的老師分享會。 《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本銷路已突破6000本,感謝各位同學、家長、老師的支持! 售賣查詢:『香港嘉諾撒仁愛女修會』 電郵:cmissionhk@netvigator.com 傳真:2537 1231