使用天數:230天
80後媽媽
博客簡介

火車、巴士、汽車, 草地、吹泡泡、遊樂場,爸爸、媽媽和熱愛到處走的小男孩在彼此的時間隙縫裡,一起漫遊,串起親子最值得珍藏的時光。 http://littlelittlepork.blogspot.com,如有任何聯絡請電郵yauvanessa@yahoo.com

我的博客生涯

  • 2016-10-01 http://littlelittlepork.blogspot.com
專業資格

  • 2004-09-01 xxxx
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 5344
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 我的皮膚一直很缺水,可能因為那時候工作關係常常會化妝,而且不方便上洗手間,比較少喝水。加上經常熬夜,皮膚都偏乾,所以我認為自己是乾性皮膚。 後來生完了孩子後,情况變得更嚴重,除了會脱皮外,還有的是臉上皮膚很容易泛紅,由其轉季時最為嚴重,而且還會非常乾癢和長滿紅點,加上照顧寶寶經常睡眠不足,就變成了過敏膚質。 當媽了以後,因為不想冠上「黄臉婆」這個稱號,化妝會看起來精神些,外出時我還會堅持化妝。因為是過敏膚質的情况,卸妝後皮膚非常蹦緊;事實上很多知名的品牌我也曾試過,雖然是可以把妝容卸得潔淨,但卻非常乾旱和缺水,所以皮膚會因為缺水而立刻過敏乾癢。直至遇上了「La Roche-posay」~温泉舒緩清爽卸妝潔膚水;卸妝能徹底清潔外,皮膚仍然感覺非常滋潤,當中含有能舒緩及改善皮膚的過敏反應,清爽不黏膩,無防腐劑、無香料、無酒精、無色素等;所以無論是任何膚質去使用,都有大大的信心!

     

    littlepork 5,344

  • "生粉","糖","鹽",每個家庭的廚房都有的, 就用這些煮食調味料都可以做出顏料來. 自從上一次做了黏土後,我對其他DIY製品都加強了興趣,不僅可以省錢,而且對小人來說材料又安全,一舉兩得! 所以,今天我就用了煮食調味料再加上食用色素來試試看自製手指畫顏料! 材料: 1:生粉三碗 2:鹽半茶匙 3:糖四茶匙 4:水一碗 5:食用色素 做法也是非常簡單. 1:除色用色素外, 首先把全部材料放入鍋中均勻攪伴 2:然後小火煮,邊煮邊攪拌後開始成糊狀. 3:很快就會像啫喱的透明狀出現, 繼續攪拌大約一二分鐘,變成漿糊狀就可以了. 4:倒入準備好的容器內. 5:待放涼一點後便可以滴入2-3 滴食用色素均匀攪伴. 因為放凉了有點杰身,可能攪伴時有點費力, 但再多攪伴幾下就會變得軟身一點. 6:完成了!

     

    littlepork 5,344

  • 很多寶寶喜歡吃pencake或蛋餅,外面買回來的太油膩;預拌好的,大多添加了過量的糖份和納,幼兒肝腎功能未發育完全,太多外來的添加物會損害健康。 乾脆自己在家製作,想不到如此簡單和經濟實惠,5分鐘搞點,總點是"健康"! 簡易做法,加點糖槳或奶油就可以變成大人口味,爸媽可以與寶寶一起分享。 【材料】一人份量 鮮奶 70ml (可用配方粉、豆漿、母乳) 小猪這次用了配方奶 蛋一隻 低筋麵粉2.5湯匙 糖1茶匙(可自行加減) 鹽1/3 茶匙(可自行加减) 【做法】 鮮奶坐暖,放入糖和鹽攪伴溶化, 再加入雞蛋和低筋麵粉全部一起均匀攪伴; 然後過篩成蛋液。 鍋上抹上薄薄的一層油,倒入蛋液; 兩面煎成金黄色即成。 稍微放凉就可給寶寶食用了!

     

    littlepork 5,344