13
09.2020

剛跑完步不可以馬上就喝水(必利勁臺灣哪裏買)

台灣館(飲食)  

跑步屬於大眾化的一種運動了,懾及的人群範圍廣,那麼經常跑步有什麼好處呢,很少有人去探討,所以今天我們來了解一下吧,跑步能讓冠動脈把足夠的血液供給心肌,還可以讓肺功能更強大,膝蓋變得越來直結實,減少老年人患上退化性的骨質疏松癥,今天給大家具體來介紹一下吧。

  1、眼睛

  堅持長跑的人每天都有1小時候左右的時間眼睛直視遠方,這對眼睛是很好的放松休息,如果你家里有學齡的孩子,能讓他每天堅持跑步,眼睛近視的幾率肯定會降低。

  2、頸部、肩部、脊椎

  經常坐在電腦前的人或多或少都會有一些頸椎、肩部的問題,正確的跑步姿勢要求背部挺直放松,長期堅持會對頸椎及肩部的不適有很大改善。

  3、心髒

  堅持跑步會讓你有顆強大的心髒及心血管系統功能。在提高最大攝氧量的同時向身體各個器官輸送的氧量大大增加,各個器官的工作質量自然大大提高。另外中長跑會加速血液循環,使冠狀動脈有足夠的血液供給心肌,從而預防各種心髒病。通過下肢的運動,促使靜脈血流回心髒,還預防靜脈內血栓形成。

  4、血液

  經常跑步有什麼好處。有了強大的心髒血管系統,跑者的血液質量也好於常人,身體對長期中長跑發生的適應性改變可改善新陳代謝,減低血脂和膽固醇水平。

  5、肺部及呼吸系統

  長期進行中長跑鍛煉使肺功能變強,增大肺活量--進行規律性的長期長跑可發達肺部呼吸肌,使每次換氣量變大,肺功能增強。我個人每年秋天都會有一次季節性鼻炎發作很折磨人,但今年開始跑步後沒有複發,不知道有沒有關系?

  6、肝髒

  我在一次體檢的時候,體檢醫生把實習生叫到跟前說:你們來看看,這才是健康的肝髒,表面血管脈絡紋理清晰,現在這樣的很少見了。跑步消除脂肪肝,這在很多跑友身上都有了驗證,非常有效。

原裝進口正品點擊了解點擊了解:日本藤素官網     壯陽藥推薦 德國必邦效果    必利吉   美國黑金成份     美國黃金功效     必利勁    印度神     犀利士

新馬泰國際藥局臺灣總代理: http://www.cursw.com/ ​​​​​​​藥劑師賴ID:cursw

  7、腹部

  平坦或者腹肌溝明顯的腹部是很多人的想,很多健身教練的建議以及網絡瘋傳的腹肌撕裂者等練習能夠幫你把腹肌練的更強大,但你還需要跑步這樣的有氧運動去掉腹肌外面厚厚的脂肪外包裝。當然,還要堅持,因為腹部的脂肪是最狡猾的,你稍有松懈它就會反撲。

  8、腰部、臀部

  跑步對身材的改變最先體現在這個位置,很多跑友都有過這樣的體驗,開始跑一段時間後,體重沒有明顯減輕,但是身材明顯改善了,尤其是腰線變的更漂亮。

  9、膝蓋

  有人說跑步百利唯傷一膝,這話是有一定道理的。大多數堅持跑步的人都或多或少受到過膝傷的困擾。但同多位堅持跑步十年以上的跑友交流中了解到:他們剛開始跑步時也會遇到同樣的問題,有的人即使快走也會膝蓋疼,但隨著循序漸進慢跑量的累積和力量的練習,膝蓋都變得越來越結實。

  10、肌肉

  除了看上去結實有彈性外,經常跑步的人肌肉組織也會發生變化,一定體積的肌肉中毛細血管的分布數量大大增加,更夠更高效地舒服氧氣、養分。不知道跑步的人都比較耐冷是不是跟這個也有關系?

  11、腸胃

  中長跑使人情緒飽滿樂觀,有助於增進食欲,加強消化功能,促進營養吸收,當然,更讓人羨慕的是怎麼吃也不胖,哈哈。

  12、肌肉

  長期中長跑可增強肺部呼吸肌、心髒肌肉、頸部肌肉、胸腔肌肉、手臂肌及腰部、臀部、大腿、小腿、足部等處的肌肉,使各處肌肉不易堆積乳酸或二氧化碳等代謝物。跑步可以說是所有運動的基礎,會對你參加其它體育運動產生積極的影嚮。

  13、骨骼

  長期中長跑可提高各關節的強度,韌帶的柔軟度;並增加骨骼的強度、密度,避免人到老年患退化性骨質疏松,看看每個馬拉松賽事中的耄耋老人就知道長跑者的骨骼有多健壯了。

  跑步完多久可以喝水

  一、不宜立即大量飲水

  在劇烈運動後大量喝水會使血液中鹽的含量降低,易發生肌肉抽筋等現象,甚至引發頭疼、嘔吐等多種疾病。而且,一次性喝水過多,胃腸會出現不舒適的脹滿之感,若躺下休息更會因擠壓膈肌影嚮心肺活動。所以,劇烈運動後,口再渴也不該一次性喝水過多,應採用“多次少飲”的方法喝水。

  二、不宜立即停下來休息

 

  劇烈運動剛一結束就停下來休息,大腦會因心髒供血不足而出現頭暈、惡心、嘔吐、休克等缺氧癥狀。因此,劇烈運動剛結束時應做些放松調整活動,如長跑之後逐漸改為慢跑、再走幾步、揉揉腿、做幾下深呼吸等,這樣能使快速血液循環慢慢平穩下來,有利於肌肉中乳酸的清除,消除疲勞。

  三、跑步後多久可以喝水解渴

  運動後喝水是人們形成的一種共識,但是運動後多久喝水並非人人都知道。通常來說運動量不大的情況下可以立即補充水分,或5分鐘後一次100ml左右為宜。每兩次之間至少間隔10分鐘。而劇烈運動之後則不宜立即補充水分,最多只能漱口或者咽下不超過50ml的水,要做休整運動(比如長跑後的慢走等) 使人體脫離運動狀態,當頸動脈脈速恢複至120次/分鐘(可以自己按住頸動脈掐表測)以下時,方可進行水分補充,仍然是100ml一次為宜,每兩次之間至少間隔10分鐘

發表於2020.9.13
留言(0)
博客名稱 :
細水長流
網誌名稱:
mackchen1999's blog
使用天數:120
電郵:mackchen1999@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
>> 更多
系統分類
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 台灣館