使用天數:2,926天
KH
博客簡介

這個blog是小弟的模型作品的一個記錄平台, 純粹自娛,希望各位多多指教。多謝^^

過往參與的活動

  • 2021-01-11 小弟會參加每半年一次的模型真人show。 詳情可看:https://www.facebook.com/groups/8355620762
最新文章
熱門文章

RG 1/144 RX-78-2 Gundam



哈哈...又是RX-78-2 Gundam。 我

(看全文)


生活品味  
發表於 2013.8.10
標籤: gundam  1/144  高達  RX-78-2  RG 
推薦該博客文章
  • 25983
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 今次製作的是國內廠商模魂真悟數年前出的Hi Nu Rx-93-2,比例是1/144的。 當年新出時候已經買下,惟一直未有動力製作。>.< 近期突然頗有動力"清貨”(清理家中存貨),所以便製作了這台模型了。 Hi Nu的背景資料我不重覆了,模魂真悟的設計暫時還未及B記的質素,但是小弟覺得外形比B記的好。加上模型有水貼附上,令人覺得比較貼心。 雖然如此,此模型仍有很多要改進的地方,例如前後裙甲在正面的噴射囗的位置是穿透到背面的,製作時需要在裙甲背面用膠版補好; 組合圖部份H部件錯誤標示為I(雖然是小錯,但是絕對影響客人對公司的觀感)。 模型初回特典附上大小兩對光翼,但燃料槽為了安裝兩片小光翼而留了兩道深坑不美觀, 小弟把它填滿了, 所以連帶大的光翼也沒有採用。

     

    makkh 25,983

  • Starscream這隻是Flametoys第二隻注模模型。 感覺上比第一隻Optimus Prime更加紮實,而且更和原本設定"近似",所以小弟比較喜歡這隻。

     

    makkh 25,983

  • 今次要製作這隻Leynos是電玩遊戲Assault Suit Leynos內的主人公機,可能後生的一代不知道它是什麼。 小弟最有印象是超任及PS2年代它對上一個版本遊戲Assault Suit Valken,因為小弟當年是擁有一部超任及PS2遊戲機,亦有玩過這隻遊戲。至於Assault Suit Leynos就沒有什麼印象,不過這個機械人設計小弟也很喜歡。 這個模型雖然是新的製作,但是應該是幾年前的出品。當年小弟純粹是喜歡它的設計所以購入。 今次這個模型是PLUM的出品。設計組裝不過不失,組裝容易。當然你不能期望像Bandai一樣,這是需要補夾口和水口的,需要上色才會漂亮的(哈哈)。

     

    makkh 3 25,983