15
12.2018

57-7 代目 McLAREN 720S

生活品味(玩樂)  
標籤: McLaren  720S 

 57-7 代目 McLAREN 720S

(越南製  S=1/62  出廠日期:2018 年 11 月 5 日  懸掛裝置 / 模具製作年份: 2018 / 有年度貼紙 / 香港行貨 )
 2018 年 12 月新車

実車紹介

位於英國薩里郡的 McLaren Automotive 一直生產豪華高性能跑車及超級跑車而馳名, McLaren 近年更最為積極開發超級跑車,新車推出速度較同級對手更快更多。 McLaren 汽車主要分為 SPORTS、SUPER 及 ULTIMATE 三大系列,而本車模 720S 屬於該品牌的 SUPER 系列,用以代替 650S COUPE 的繼承者。 720S 的造型極度流線化,在車廠精湛的空氣動力設計下,該車的效率也比 650S 提升一倍。新 720S 其中一個亮點設計當然是省卻了車身兩旁散熱器的進氣口,由獨有的雙層設計上揭式車門將氣流引導至高溫的散熱器,達致冷卻中置引擎的作用。同時, 720S 配搭標誌性的鷗翼門車,不但讓車體處處散發出來的跑魅更耀眼奪目,配合纖巧而曲線玲瓏的車身輪廓造形,不單令人一見難忘,同時大大激發眾人的官能體驗。

 720S 採用 2 代目 MONOCAGE II 輕量碳纖單體底盤,淨重僅 1,283kg ,結合革新主動式底盤操控系統 (Proactive Chassis Control II),以及電子液壓轉向系統 (Electro-hydraulic Steering) ,為駕乘者帶來無與倫比的超卓駕駛感受。動力方面,編號 M840T 的全新 4 公升 V8 中置引擎,屬於雙渦輪增壓設計,可輸出 720ps 馬力和 770Nm 峰扭,馬力與重量比達至每噸 561ps ,車廠同時強調,這台 Twin Turbo 機器擁有 41% 全新設計部件,搭載 7 速 SSG 雙離合器半自動波箱, 0-100km/h 僅需 2.9 秒,由 0-200km/h 亦只需 7.8 秒,極速可達 341km/h 。相反, 720S 可於 4.6 秒內由 200km/h 減速至靜止,制動距離僅需 117 米,這超凡的性能足令同級對手,如 488 或 AVENTADOR 所汗顏。

 720S 除了設有運動與賽道駕駛模式外,還設有 COMFORT 模式,以顧及日常駕駛所需。至於 Stop/Start 停車熄匙系統有助平均耗油量減至 10.7L/100km , CO2 排放量為 249g/km ,對於眾多的超跑來說,取得這個油耗表現已經是十分難得。

 720S 的車體採用新的 MONOCAGE II 碳纖維單體式座艙,外部包覆上由鋁合金及碳纖維打造的外殼,受惠於此, 720S 的全車重僅有1,283kg ,較 650S 減輕 18kg,在輕量化與更加低沉的重心下,為 720S 的高性能提供堅穩的基礎。 720S 亦採用了更先進的空氣力學設計,擁有更低的風阻表現,並將兩邊車側的散熱進氣孔挪至腰線上方,讓氣流沿著車體線條直灌引擎室內,在不影響風阻的情況下,提高 15% 的散熱效率。

前保險槓的設計靈感來自 McLaren P1,線條極具侵略性。激動人心的數碼 LED 頭燈融合於「眼窩」內,並設有導風管,除了將氣流引導至低溫散熱器內,更在前擋泥板勾劃出一道有如捕獵者眼神的線條。頭燈組合由「序列」式 LED 指揮燈分隔成兩部份,上方是 LED 頭燈,而下方則是導風管。

全新 720S 配備靜態自動調節頭燈 (Static Adaptive Headlights) ,是一項能根據轉向角度自動調節光線密度的創新照明技術。每組頭燈由 17 顆 LED 燈組成,基本的靜態照明由 5 顆 LED 燈提供,其餘的 12 顆則根據車身的轉動方向而投射,營造出彎曲的光線,從而對彎外的路面提供更佳照明。

此外,720S 還配有「DRS 可變式尾翼系統」,在高速行駛、過彎、或是極速煞車的情況下,透過內部的液壓裝置,主動調整擾流尾翼角度(0°-56°),可增加 30% 的下壓力,制動力亦增加一倍之多,是 720S 能在 4.6 秒內完成 200-0km/h 制動的關鍵技術之一。

 720S 內裝主要以暗色麂皮材質包覆,搭配鋁合金飾版,為 720S 增添幾分肅殺氛圍;配有 8 吋螢幕的中控臺也有所更新,視覺上較 650S 更加簡潔俐落;特別的是, 720S 裝載一具擁有翻轉摺疊功能的全數位儀表板,此套翻轉螢幕有兩種顯示模式,其一是將車速、轉速、 G 力值等各種行車資訊一併顯示的多重資訊「寬螢幕」,另一個為較為侷促,僅以橫條顯示轉速、檔位與時速的「窄螢幕」,在不同駕駛情景下,駕駛者能夠選擇觀看豐富的行車資訊,或是專注在更寬闊的行車視野。

 McLaren 720S 在港的售價由 4,875,000 港元起,比較 650S COUPE 上升了 5%。顧客更可因應個人喜好,選配原廠各種不同附件,諸如 SPORT PACKAGE 或碳纖組件等。 720S 是有三種廠方版本,分別是 STANDARD 、 LUXURY 及 PERFORMANCE 三種。不過這三種版本與動力無關,主要差異是在於車身空力套件或內裝材質的不同。根據代理聲稱 2017 年本地的有限配額在未正式開售前已經被人認購一空!

  McLaren 車廠為 720S 提供 34 種不同車身顏色選擇,包括不同色調的灰色、白色、藍色和紅色等,其中 7 款顏色更是專為 720S 而調配,當然大家最為熟識的 McLaren ORANGE 又怎會少得呢!此外像是內裝座椅款式、輪圈樣式、胎皮種類等通通也可以客製化。

 TOMICA 為這台通常品車模提供 McLaren ORANGE 車身塗裝。

車模紹介

這一台是 TOMICA 成立 48 年以來首台推出的 McLaren 車廠所生產的跑車車模!

本車模只有懸掛裝置,並沒有其他的活動部件,加上車頭燈組並沒有細節刻劃,的確比較可惜。幸好車模能夠保留廣闊的擋風玻璃、天窗及引擎室窗戶造型一體化,大家可以把車廂及引擎室佈局看得一清二楚,的確是亮點!而車體的線條刻劃也比想像中好,加上這台車漆的手工佳,漆面均勻且薄,完全可以見到実車設計的獨有線條雖然整個模具有點圓滑,不過仍能保持実車的精髓,令車模的整體觀感不會扣成任何影響。通常及初回版車模的分別只在於車身顏色之不同而已。

本車模是香港行貨品,最早於 12 月 13  日 (星期四) 在市面上發售,香港代理更宣傳是港日同步 (星期六) 發售,看來日本官方越來越重視亞洲各地市場 ﹝因台灣南部也是星期四發售﹞。

根據本人所知,日本 TOMICA 新車通常會早於一星期左右便向全國玩具店送貨,這樣才能保證在星期六 TOMICA 日可以全國統一發售。日本地方大,物流運輸當然要有較充裕的時間,反觀這台車模為例子,星期四在港九鬧市已經有售,而新界有不少地方要多一天,即星期五才能上市
,由此可見,香港這樣細小的城市也需要 2 天運送,更何況日本全國呢!

值得一說,以前很多的日本玩具店都能謹守星期六早上才會發售新車,不過近幾個月見到較多的提早一兩天發售的情況,也許是個別例子吧,不過在日本購買初回車的難度的確比其他市場難就是鐵一般的事實。

不知道是否因為日本官方想要滿足龐大的市場需求,或許令供應日本市場的貨量比國外市場為少。因為從過往的情況來說,本地的初回車供貨量充足,反觀日版的初回車真是大大不能滿足需要,不知道真的供貨減少,抑或是需求十分強勁,甚至是有囤積居奇的情況了。另一方面,日本以外的供貨量及發貨次序都是要按照日本廠方的安排,日本人是有其處事作風及文化,本人相信日本官方可能因應越南廠房的生產能力大大增加後,才可以更早的,大批量的向亞洲不同市場供應新車上市。本人也希望能夠保持這個態勢,不用大家要四出高價尋找新車,畢竟 TOMICA 僅是一台適合三歲兒童玩樂的合金車模玩具而已!

本人為該車模打 86 分。



1. 包裝盒正面。
DSC06789

2. 包裝盒背面。
DSC06790

3. 包裝盒側面。
DSC06791

DSC06792

4. 開封處。
DSC06793

5. 左側車身。
DSC06800

6. 右尾側車身。
DSC06801

7. 左面車身。
DSC06802

8. 右面車身。
DSC06803

9. 車頭。
DSC06804

10. 車尾。
DSC06805

11. 造型照。
DSC06806

12. 車頂。
DSC06807

13. 車底。
DSC06808

14. 車廂內部。
DSC06812

15. 可變式尾翼造型。
DSC06816

16. 引擎室內部特寫。
DSC06817

17. 車窗造型特寫。
DSC06813

18. 兩邊車側的散熱進氣孔挪至腰線上方,形成特別的造型。
DSC06809



19. 前保險槓的設計靈感來自 McLaren P1 ,線條極具侵略性。
DSC06815

20. 実車的引擎艙是不能打開,不過買家可額外購置照明燈觀賞 V8 機器。
DSC06816

21. 不同的車身顏色。
DSC06818

22. 実車照片。












23. 香港行貨宣傳品。


24. 車模硬照。
DSC06799

發表於2018.12.15
留言(0)
博客名稱 :
MSBUS
網誌名稱:
MY TOMICA & PLARAIL TOYS
使用天數:2,272
性別:
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 文化政經
  • 其他
自行分類
最新留言