使用天數:1,979天
MSBUS
博客簡介

主力介紹新舊 TOMICA 及 PLARAIL 模型的網誌。

我的博客生涯

  • 2010-01-05 是本誌第一篇內容的發表日,起初只是分享一下自己的 TOMY 車子玩具,及後發展成集車評、実車介紹、市況銷售、相關冷知識等內容於一體的專題式網誌。
專業資格

  • 2010-10-01 國家級普通話水平測試一級乙等
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 2276788
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 11-2-2 代目 HINO SEMI-TRAILER TRANSPORT TANK(日本製 生產期:T-23 連結部可動 / 超級快速 車輪:10C)發売期間:1975/09~2003/10原來在日本國內曾禁止這類拖掛式的油罐運送車於路面行駛。因此TOMICA 是製作出虛構的汽車模型,而且一直長達 28 年之久。因為路面沒有真車出現,所以車模是不按比例製造出來,可是對於日本孩子來說,本車模十分受歡迎。 而對於車模上的公司主角 ── 日本石油的車身色彩也有不同的變遷。 1. 包裝盒日文版面。2. 包裝盒英文版面。3. 車繪圖。4. 包裝盒側面。5. 左側車身。6. 右尾側車身。7. 左面車身。8. 右面車身。9. 車頭。10. 車尾。11. 造型照。12. 車底樣子。

     

    msbus 1 2,276,788

  • LV-N97a DAIHATSU DELTA WIDE WAGON (中國製 S=1/64 出廠月份:2014 年 11 月) 2014 年 12 月新車 繼 TOMYTEC VINTAGE NEO 於 2014 年 10 月首度推出TOYOTA TOWNACE麵包車車模後,本月再 推出其姊姊車 DAIHATSU DELTA 車款。 DAIHATSU DELTA 是 DAIHATSU 車廠於 1970 年至 2010 年間推出的小卡車或麵包車款。実車是由 TOYOTA 推出的 TOWNACE OEM 版本。 DELTA 卡車是採用駕駛倉下置式發動機或中置發動機設計 ,DELTA 通常採用豐田發動機,只有幾個柴油版本車款採用 DAIHATSU 自家發動機。DELTA品牌於 2003 年日本國內停產,但在海外市場, DELTA 品牌一直使用至 2010 年止。 本車模是採用天窗式設計,這是當時 1970年末小型麵包車的流行設計,不

     

    msbus 2,276,788

  • AEON No.39 日産 フェアレディZヘリテージエディション仕様AEON 改裝車系列第 39 彈 NISSAN FAIRLADY(越南製 出廠日期: 2018 年 8 月 27 日)2018 年 7 月 1 日発売這一台日產自動車特別推出的 FAIRLADY HERITAGE EDITION。車模來自 40-6 代目 NISSAN FAIRLADY Z 的模具,車身塗裝是 PREMIUM ULTIMATE YELLOW。其實原廠代號 Z34 的 FAIRLADY Z 於 2008 年首次登場後,至今已有 10 年的光景,縱使近年已有不少聲音傳出日產自動車會推出大改款車型,但日產自動車卻在 2017 年推出了小幅度更新的新年式車型,而在 2018 年更在日本市場推出 NISSAN FAIRLADY Z HERITAGE EDITION 特仕車,售價 6 速手排車型為 4,080,240

     

    msbus 2,276,788

曾刊登專欄的文章

40-6 代目 MITSUOKA VIEWT

40-6 代目 MITSUOKA VIEWT(中國製 S=1/61 出廠月份: 2005 年 11 月 懸掛裝置 )発売期間:2005.11~株式会社光岡自動車為日本政府第十家認可的國產汽車製造公司。總公司設立於富山県富山市掛尾町 508 番地之 3 。創業社長光岡進的造車理念為『小車廠,大夢想』。對於光岡自動車來說, VIEWT 是一個重要的車系。因為 VIEWT是有史以來光岡自動車最成功的車系,因為每年車廠也能維持一定的銷售量,相信是因為 VIEWT 的車身與內裝均採用手工打造,而在眾多光岡自動車的車款中售價算是比較親民,因此受不少名人雅士的歡迎。這台車模是 3 代目 VIEWT 的車型,與前兩代車型一樣,同是以日產自動車生產的 MARCH 為基礎加以改造而成。在外觀方面藉由換裝大型鍍鉻直瀑水箱罩、圓形頭燈、重新設計的前後保桿及鋁圈式樣等,輔以增添多處的鍍鉻飾件、甚至追加了一截車

57-5 代目 ENEOS TANK LORRY

57-5 代目 ENEOS TANK LORRY(越南製 出廠日期:2013 年 4 月 12 日 超級快速)販売期間: 2011/5 ~2014/112011 年 5 月新車車模以 ELF 小型貨車為主角,在車陣上裝上了一個油罐,而油罐上採用了移印技術印上了新日本石油株式会社的 ENEOS 色彩,令一台小型的油罐車立即活現起來。隨着 TOMICA 的移印工藝走向成熟,而今大部份的車模都不像以前提供貼紙給用家自行處理,是好是壞各有自行的看法,但對於保存的角度來看就一定以移印工藝最佳 。在車模上的油罐兩旁印有的公司商標及車尾的 “危” 字都是採用移印工藝,效果逼真生動,既簡單又醒目,想起該車在日本各中小型城市內穿梭來回時,更能突顯了該車輕巧靈活的特點。1.包裝盒正面。2. 包裝盒背面。3. 包裝盒側面。4. 開封處。5. 左側車身。6. 右尾側車身。7. 左面車身。

MY MELODY

MY MELODY(越南製 出廠日期: 2016 年 3 月 14 日)2016 年 4 月新車這一台是全新設計的 MY MELODY 車模。在這台 MY MELODY 車身上披了大家熟悉的童話故事的主角人物 ── 小紅帽,外型更感親切,惹人可愛。MY MELODY SANRIO 第一隻以兔子為造型的卡通角色,在 1975 年誕生。不說不知,MY MELODY 的誕生靈感就是來自童話故事《小紅帽》, SANRIO 以「童話中大野狼最愛吃的動物」為題徵求投票,結果兔子得到的票數最多,於是這隻可愛的小白兔便登場了。最初她的名字叫「LITTLE RED RIDING HOOD」, 1976 年才改稱為「MY MELODY」。故事中 MY MELODY 是於 1976 年 1 月 18 日出生,生於美國東部的馬里蘭森林內。她的興趣是跟媽媽一起烹飪食物,她最喜歡吃杏仁蛋糕。 MY MELODY 擁