使用天數:2,347天
MSBUS
博客簡介

主力介紹新舊 TOMICA 及 PLARAIL 模型的網誌。

我的博客生涯

  • 2010-01-05 是本誌第一篇內容的發表日,起初只是分享一下自己的 TOMY 車子玩具,及後發展成集車評、実車介紹、市況銷售、相關冷知識等內容於一體的專題式網誌。
專業資格

  • 2010-10-01 國家級普通話水平測試一級乙等
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 2568997
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 4D 06-1 代目 TOYOTA HIMEDIC(越南製 S=1/64 出廠日期:2018 年 9 月 10 日 懸掛裝置 / 發聲 / 振動 / 後門開閉)2018 年 10 月 27 日発売2018 年 10 月,大家迎來了 TOMICA 全新車模系列 ── TOMICA 4D,該系列新車模玩具早已在日本玩具展中亮相, TOMICA 4D 更榮獲 “日本玩具大獎 2018 共享玩具部門” 大賞。根據我的認知層面,簡單來說 3D 就是立體的意思,所以車模本身就是 3D 物件;而 4D 就是在 3D 的基礎上加上噴霧、光電、氣味等效果,而這個新系列的車模除了擁有高像真度的立體模具外,而增加了聲效及振動效果,豐富了 TOMICA 車模的內涵,大大增加了 TOMICA 的可玩性。該系列首批共有 6 台車模,分別有兩款車身顏色的 NISSAN GT-R 、兩款車身顏色的

     

    msbus 2,568,997

  • MINION BITES ICE CREAM(中國製 出廠月份:2018 年 3 月 19 日)這一台紀念品車模是日本大阪環球影城限定推出的 MINION BITES ICE CREAM 車模,由 TOMICA 負責製造,每台售價 1,300 円。在日本環球影城裏有一個迷你兵團樂園,是全球最 “翻天覆地” 的兵團園區,命名為 MINION PARK 。園內的 MINION BITES ICE CREAM 是園內獨家發售的,好讓一眾 MINION 愛好者可以收藏更多有趣的紀念品。1. 包裝盒正面。2. 包裝盒背面。3. 包裝盒背面。4. 開封處。5. 左側車身。6. 右尾側車身。7. 左面車身。8. 右側面。9. 車頭。10. 車尾。11. 造型照。12. 車頂。13. 車底樣子。14. 車模硬照。

     

    msbus 2,568,997

  • LV-N21d MAZDA LUCE LEGATO HARDTOP LIMITED(中國製 S=1/64 出廠日期: 2016 年 8 月)2016 年 9 月新車MAZDA LUCE(讀/luːtʃɛ/)是由 MAZDA 車廠從 1969 年至 1991 年期間所生產的高檔轎車,LUCE 的海外出口版為 MAZDA 929 。MAZDA 929 於 1973 年至 1991 年期間以 MAZDA 車廠最高檔行政座駕轎車的姿態推出海外市場。 LUCE 的名字是從意大利文 “LIGHT;輕” 的意思。 MAZDA LUCE 初代目從 1966 年問世,至今已有 50 年的歷史。這台 LUCE 是有一段特別的歷史,因為它可以說是跨越了 2 及3 代目 LUCE 車型,這種情況的確罕見的。MAZDA LUCE LEGATO 於 1977 年 10 月上市,車廠型號為 LA

     

    msbus 2,568,997

曾刊登專欄的文章

40-6 代目 MITSUOKA VIEWT

40-6 代目 MITSUOKA VIEWT(中國製 S=1/61 出廠月份: 2005 年 11 月 懸掛裝置 )発売期間:2005.11~株式会社光岡自動車為日本政府第十家認可的國產汽車製造公司。總公司設立於富山県富山市掛尾町 508 番地之 3 。創業社長光岡進的造車理念為『小車廠,大夢想』。對於光岡自動車來說, VIEWT 是一個重要的車系。因為 VIEWT是有史以來光岡自動車最成功的車系,因為每年車廠也能維持一定的銷售量,相信是因為 VIEWT 的車身與內裝均採用手工打造,而在眾多光岡自動車的車款中售價算是比較親民,因此受不少名人雅士的歡迎。這台車模是 3 代目 VIEWT 的車型,與前兩代車型一樣,同是以日產自動車生產的 MARCH 為基礎加以改造而成。在外觀方面藉由換裝大型鍍鉻直瀑水箱罩、圓形頭燈、重新設計的前後保桿及鋁圈式樣等,輔以增添多處的鍍鉻飾件、甚至追加了一截車

57-5 代目 ENEOS TANK LORRY

57-5 代目 ENEOS TANK LORRY(越南製 出廠日期:2013 年 4 月 12 日 超級快速)販売期間: 2011/5 ~2014/112011 年 5 月新車車模以 ELF 小型貨車為主角,在車陣上裝上了一個油罐,而油罐上採用了移印技術印上了新日本石油株式会社的 ENEOS 色彩,令一台小型的油罐車立即活現起來。隨着 TOMICA 的移印工藝走向成熟,而今大部份的車模都不像以前提供貼紙給用家自行處理,是好是壞各有自行的看法,但對於保存的角度來看就一定以移印工藝最佳 。在車模上的油罐兩旁印有的公司商標及車尾的 “危” 字都是採用移印工藝,效果逼真生動,既簡單又醒目,想起該車在日本各中小型城市內穿梭來回時,更能突顯了該車輕巧靈活的特點。1.包裝盒正面。2. 包裝盒背面。3. 包裝盒側面。4. 開封處。5. 左側車身。6. 右尾側車身。7. 左面車身。

MY MELODY

MY MELODY(越南製 出廠日期: 2016 年 3 月 14 日)2016 年 4 月新車這一台是全新設計的 MY MELODY 車模。在這台 MY MELODY 車身上披了大家熟悉的童話故事的主角人物 ── 小紅帽,外型更感親切,惹人可愛。MY MELODY SANRIO 第一隻以兔子為造型的卡通角色,在 1975 年誕生。不說不知,MY MELODY 的誕生靈感就是來自童話故事《小紅帽》, SANRIO 以「童話中大野狼最愛吃的動物」為題徵求投票,結果兔子得到的票數最多,於是這隻可愛的小白兔便登場了。最初她的名字叫「LITTLE RED RIDING HOOD」, 1976 年才改稱為「MY MELODY」。故事中 MY MELODY 是於 1976 年 1 月 18 日出生,生於美國東部的馬里蘭森林內。她的興趣是跟媽媽一起烹飪食物,她最喜歡吃杏仁蛋糕。 MY MELODY 擁