使用天數:2,040天
小虎食夢網
博客簡介

我想用舌頭、筆觸發現台灣的味道,我想用鏡頭、手指翻轉世界的盡頭。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 47819
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 【高雄美食-上海生煎湯】推薦度:★★★★1/4☆ 上高鐵我的第一件事通常是翻高鐵月刊,然後翻到舒國治老師的下高鐵尋小吃單元。如果剛巧去附近我就會順便將之解決,這家高雄非常有名的人氣小吃就這樣得來的。 下了左營轉捷運到高雄車站,頂著大太陽走到店門前約莫是15分鐘左右,因為就在大門口上其實相當好找,況且門口一堆等著外帶的路人也很顯目。 門外一堆人,門內自然也少不了,還因此等了近十分鐘才有位置。順便一提的是,在這吃飯要有並桌的心理準備。 牆上掛滿了報章雜誌,電視新聞、美食節目的採訪照片,想來是高雄當地非常著名的店。 全部客人到齊才能入內,點餐也要一次點完不能追加..可見生意非常的興隆無誤。 店裡賣的東西其實很簡單,就小籠包和油豆腐細絲湯兩種,當然還有招牌生煎湯包。 進門前我有略看了一下店裡人員在煎小籠包的狀況,就是拿平底鍋加水去煎,好像沒有倒油。是以

     

    rabbit 47,819

  • 【江子翠站美食-炎火拉麵】推薦度:★★★★ 到底拉麵該是什麼樣的味道?是多數人覺得很鹹喝不慣的日式拉麵?還是因應台灣人改良過不那麼油鹹甚至帶點台味甜的台式拉麵?說真的有時我會錯亂,日本去越多次越如此覺得。於是我用了一個日式、台式的兩種標準來評估它,即便那也是一種絕對主觀,無關乎每個人感受。 這家店前身是什麼我不太記得,但依稀記得過年前就開始裝潢成日式拉麵。雖然名字很像日本的拉麵,但純就裝潢怎看都是台式拉麵,若然不是在我家住近,我應該九成不會進去光顧,畢竟我已經失去在台灣追逐拉麵店的熱情。 經過幾次都看見門口有人帶客人,偷往裡面瞧生意也都還不錯,於是鼓起勇氣走了進去。 用餐時間剛過裡面還有七、八成滿的客人,想必一開始的氣勢有做起來。裝潢談不上特別,但乾乾淨淨倒是沒有問題,就是燈光打的很黃,讓整碗麵看起來黃通通的....。 猜想之後的口味會有四種,但剛開幕

     

    rabbit 47,819

  • 【民權西路站美食-天祥豬腳飯.羊肉蛤蜊麵】推薦度:★★★★1/4☆ 我們常說做吃的地點很重要,但有時候開在一些奇怪的地方反而會引起注意,比方說「摸乳巷」...好吧,我是說對我來說。每次經過民權西路總被這巷口的紅燈籠吸引,每次也都在心裡唸著下次進去瞧瞧,不過永遠只停在想想而已。這一天,剛好在附近辦完事,肚子有一點餓,於是不再妥協,即便兩小時後我就要吃晚餐。 是不是,像這樣的無尾巷你一定很想走進去,看看裡面賣什麼?是吧,是吧,是吧!何況巷口還大紅燈籠高高掛,就像在對妳喊:「人客,進來坐.....」。 是說,我經過很多次想吃很多次,但一直不知店叫什麼名字,也不知原來招牌是豬腳。因為這店吸引我的除了摸乳巷外,是比較少見的「羊肉蛤蜊麵」,而不是豬腳飯。 走到巷底口我才發現裡面巷中有巷,而且有兩家店。是說,為什麼另一家不在外面也掛招牌呢?難到比較低調?當下我是這樣想的。

     

    rabbit 47,819

曾刊登專欄的文章

【台灣-屏東-離島-小琉球旅遊】小琉球環島景點.美食.住宿.交通,24小時玩翻小琉球.住宿「星月旅店」

【台灣 屏東 離島 小琉球旅遊】小琉球環島景點.美食.住宿.交通,24小時玩翻小琉球.住宿「星月旅店」 在台灣的離島旅遊中缺得就只有小琉球,一直聽很多人說小琉球很美,直到我有機會登島才了解,真的很美,半點不輸我最愛的日本。現在就跟著小虎花24小時來一趟精彩的小琉球環島之旅吧,看看小琉球到底有多好玩、多好吃、多漂亮、多適合旅遊。 首先,我想應該很多人跟我行前一樣有一個疑問:「小琉球」到底怎去??有飛機嗎?當然沒有,要搭船嗎?是的。對北部人來說最快的方面是搭高鐵到左營,再從左營搭捷運到高雄車站,再換公車到「東港碼頭」。另一個方法是從高雄車站搭火車到屏東再轉公車。不管你選那一條路時間都是1小時半左右(左營到東港碼頭)。 到了碼頭當然得搭船才能到小琉球,這些船是有班次時間的,但就我的經驗時間只是參考..反正這些船就是來來回回,單程約是25分鐘左右,所以班次約莫是一小時一班。

【台北捷運美食】【龍山寺站美食】小南鄭記台南碗粿

【龍山寺站美食-小南鄭記台南碗粿】推薦度:★★★★1/3☆ 台灣小吃文化永遠是我身為台灣人的驕傲,尤其是一個小小的台灣寶島居然能蘊孕出那麼多、那麼精彩、那麼多美味的小吃;又,台灣小吃到底有幾多種?以我好吃不求甚解的程度來說自然不清楚。但「碗糕」這小吃卻一直不是太流行的主流,尤其在北部,甚至有一點漸漸變少的趨勢,好吃的碗糕自然也就更難找到。 對於自認小吃狂熱者而言,碗糕也確然不是我喜愛、特別去追逐的。也因此這家離我很近,也經過上百次的「碗糕」名店,卻始終無緣會上一會,甚至還被帶路的朋友笑我「落漆」,居然連這麼有名的萬華小吃都沒吃過。店家就位於龍山寺捷運站一號出口的對面,阿瘦皮鞋和寶島眼鏡、吉野家的中間。 店裡倒是沒有什麼好介紹,唯一要注意的是用餐時間、尤其是假日總是人滿為患,但幸好店裡有冷氣可以吹! 每桌上都有四瓶調味料,左邊兩個是碗糕用的,右邊兩個則是虱目魚羹用

【台北捷運美食】【劍潭站美食】龍江烤鴨.一鴨三吃

【劍潭站美食-一鴨三吃-龍江烤鴨】推薦度:★★★★1/4☆ 烤鴨算是我很喜歡的料理之一,不管是大飯店、燒臘店的,又或是這種外帶的烤鴨店。純以後者來說目前我最愛的應該是士林的「金馥記脆皮烤鴨」和板橋的「萬香烤鴨」。之後雖然我還是有時沒事看到有這樣的烤鴨店就會外帶個半隻回家懷念順便考察一下XD,但鮮少發現比的上這兩家的。直到這一家叫「龍江烤鴨」,現在我可以將這三家並列為我的「烤鴨三愛」,但當然指的是這類的烤鴨店。 一開始我知道是我那群「虎頭幫」的吃貨朋友介紹的,但一直找不到時間來嚐嚐,剛好幾前天我們有個聚會就帶了兩隻去孝敬眾幫友。 「龍江烤鴨」並不在「龍江路」上而是在承德橋邊上(靠士林這側),算是相當好找,不過停車有一點不便就是...。 這店開在這多久我不得而知,但光看店前感覺蠻新的,不同一般這類烤鴨店的外觀通常不怎乾淨..或者應該說看起來油頭油臉的XD。 看