使用天數:198天
深圳羅湖維港歡樂牙醫
  • 網誌名稱:szdental's blog
  • 年齡:44
博客簡介

Vickong dental

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 32112
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 吃甜食容易蛀牙是一般人常有的觀念,但卻不是非常正確!只要是有營養的食物(即食物中含有糖分子)都會被口腔中的細菌所分解發酵而產生酸,進而有機會變成蛀牙!今天,深圳牙科醫生帶你具體瞭解蛀牙。 蛀牙是什麼? 蛀牙是指牙齒遭受細菌破壞,由牙齒外層的琺瑯質開始,逐漸擴展至牙齒的深層組織。 蛀牙的形成過程 細菌積聚在牙齒形成牙菌膜。當牙菌膜遇上糖便會產生酸,酸會侵蝕牙齒,日久便會形成蛀牙。蛀牙感到疼痛,咀嚼困難,甚至影響日常生活。如不及早處理便會愈來愈嚴重,最後可能要脫掉受蛀蝕的牙齒。 蛀牙的預防方法: 1、清除垢膜 早晚刷牙及善用牙線能清除垢膜,減少細菌在口內滋生。既可預防牙周病,又可預防蛀牙,實在一舉兩得。 2、注意飲食 多吃含碘的食物,例如海產類食物,對發育中的牙齒有幫助。 3、用含有氟素的牙膏刷牙 實驗証明,氟素能壓抑細菌滋長,又可還原初期

     

    szdental 32,112

  • 什麼是種植牙? (1)將生物材料純鈦和鈦合金制做的人工牙根植入到牙槽骨內,再在上端聯接一個牙冠。種植牙對患者身體、牙槽骨、牙齦等要求比較高,需要到醫院檢查後先可以知道是否可以接受種植。 (2)種植牙亦稱為人工種植牙,並不是真的種上自然牙齒,而是通過醫學方式,將與人體骨質相容性高的純鈦等金屬經過精密的設計,製造成類似牙根的圓柱體或其他形狀,以外科小手術的方式植入缺牙區牙槽骨內,經過 1~3 個月後,當人工牙根與牙槽骨密合後,再在人工牙根上製作美容冠。

     

    szdental 32,112

  • 目前,有蠻多老年人因為不能種植牙而選擇活動義齒,那在佩戴活動義齒時需要注意些什麼呢? 在佩戴初期的注意事項 1、義齒初戴入口腔,可能出現唾液增多、發音不清晰、固位不好、噁心的情況。這是常有的現象,要經過一段時間適應、修改後,上述現象一般可以逐漸消失。2、初戴義齒後,若有疼痛,應及時到醫院復診。到醫院之前,最好將義齒戴用至少二小時以上,便於醫師檢查分析疼痛的原因。3、初戴義齒開始進餐時,軟食、少量、慢慢咀嚼。逐漸食用普食。不宜食用過硬食物。4、每天睡覺前要取出義齒 在保養義齒的注意事項1、清潔1)每天進食後,應取出義齒用水沖洗乾淨,以免影響口腔黏膜的健康。2)晚上睡覺要將義齒取出用牙刷將義齒洗乾淨浸泡於冷水中,保持義齒的清潔。3)清潔應選用軟毛的牙刷、棉巾和肥皂,不可使用牙膏。也可以使用專用的假牙清潔片/液、75%醫用酒精進行清潔和浸泡,但注意使用後應流水沖洗,去掉殘留液。

     

    szdental 32,112