使用天數:82天
維港牙醫
  • 網誌名稱:szdental's blog
  • 年齡:44
博客簡介

Vickong dental

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 11513
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 隨著越來越多人對牙齒的重視,牙齒矯正也已習以為常,那牙齒矯正需要瞭解什麼呢?今天深圳牙科医生會為您解答。 1、諮詢醫生 制定矯正方案。 詢問價格,不同牙套價格不同,根據個人的經濟條件及需求而選擇。經濟允許許又愛美的可選擇半透明或隱形牙套。 2、拍片 拍X光牙齒及頭部骨頭照片。目的是看牙齒及骨骼發展方向等,以利於以後制定準確的矯正方法。   3、制模   用一種快速定型的膠劑放到牙齒,咬1-2分鐘即可取出,成為你的牙齒的模型。備用方便以後矯正對比。   4、拔牙 按照醫生制定的方案,分批次的拔牙,有些人可能需要拔掉幾個,但也有些人不需要拔,都是要看牙齒的具體情況。拔牙的目的是為了騰出空間,來給那些因牙齒擁擠導致不整齊的牙齒規位。 5、分牙   有的分牙是在拔牙時候同時進行的,有的則是在拔牙後進行,用分牙圈套在上下左右的大牙之間,一般需要分1個禮拜左右。目的是為了使牙齒

     

    szdental 11,513

  • 什麼是種植牙? (1)將生物材料純鈦和鈦合金制做的人工牙根植入到牙槽骨內,再在上端聯接一個牙冠。種植牙對患者身體、牙槽骨、牙齦等要求比較高,需要到醫院檢查後先可以知道是否可以接受種植。 (2)種植牙亦稱為人工種植牙,並不是真的種上自然牙齒,而是通過醫學方式,將與人體骨質相容性高的純鈦等金屬經過精密的設計,製造成類似牙根的圓柱體或其他形狀,以外科小手術的方式植入缺牙區牙槽骨內,經過 1~3 個月後,當人工牙根與牙槽骨密合後,再在人工牙根上製作美容冠。

     

    szdental 11,513

  • 什麽是“牙本質敏感”? 有些人可能對牙本質敏感這一概念感到陌生,人們在食用過多較酸的食物如檸檬後感覺牙齒“倒牙”現象;喝涼水、吸涼氣時的一過性疼痛,這些都歸根于牙本質敏感。 “牙本質敏感”專家組將牙本質敏感定義爲:暴漏的牙本質對外界刺激産生短而尖銳的疼痛,並且不能歸因于其他原因引起的牙體缺損或病變,典型的刺激包括溫度刺激、吹起刺激、機械性刺激或化學刺激。 換句話說,牙本質敏感類似齲病,機械化學刺激可以導致尖銳性疼痛,不同點是齲病是細菌導致的牙體組織缺損,而牙本質敏感則是多種原因導致牙本質暴露,從而引發刺激性疼痛。 牙本質敏感的病因: 那麽,相比齲病的四聯因素學說,牙本質敏感同樣有一些學說: (1) 神經學說; (2)牙本質纖維傳導學說; (3) 流體動力學理論。其中最廣爲接受的是流體動力學理論。

     

    szdental 11,513