10
03.2020

台灣省的冷知識,台灣也有故宮和清華

生活品味(運動)  

1.台灣省的城市街道基本都以中國的省市命名,如南京東路、杭州路、天津街等

南京東路是台北非常繁華的街,還有一個地鐵站就叫“南京復興”站,該站就在台灣小巨蛋體育館的附近,台灣人對此站的解讀頗有深意。

 

台灣省的冷知識,台灣也有故宮和清華

圖源:網絡

2.大陸很多翻譯都是從台灣傳入的

比如台灣翻譯哆啦A夢為小叮噹,寵物小精靈也是從台灣傳入,比較有有意思的是擎天柱在台灣的翻譯叫無敵鐵牛。

 

台灣省的冷知識,台灣也有故宮和清華

圖源:網絡

必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃

3.台灣的省會是台北市,而台北在台灣省的區號是02,據說01是留給南京的。

台灣省的冷知識,台灣也有故宮和清華

圖源:網絡

4.台灣也有清華大學

眾所周知,“自強不息,厚德載物”是我國頂尖學府清華大學的校訓,但在我國的台灣,有一所大學竟與北京清華大學的校訓一模一樣,不僅如此,校名也毫無二致,這所大學就是與北京清華大學同根同源的國立清華大學。

新竹清華大學和北京清華大學同宗同源,前身都是1911年在北京創辦的清華學堂。只是由於一些歷史原因,在解放戰爭之後,1955年台灣省當局在新竹復校,稱為清華大學(台灣),簡稱“清大”,歸中國台灣省教育部門管轄,大陸的部分仍然稱為清華大學,歸教育部管轄

 

台灣省的冷知識,台灣也有故宮和清華

圖源:網絡

5.台灣也有故宮

台北故宮博物院,是中國大型綜合性博物館、中國三大博物館之一,也是研究古代中國藝術史和漢學重鎮,為中國台灣規模最大的博物館。

台北故宮博物院座落於台灣省台北市,建造於1962年,1965年夏落成。佔地總面積約16公頃。為仿造中國傳統宮殿式建築,主體建築共4層,白牆綠瓦,正院呈梅花形。院前廣場聳立五間六柱沖天式牌坊,整座建築莊重典雅,富有中華民族特色。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃

台北故宮博物院內收藏有故宮、南京故宮、瀋陽故宮、承德避暑山莊、頤和園、靜宜園和國子監等處的皇家舊藏所藏的商周青銅器,歷代的玉器、陶瓷、古籍文獻、名畫碑帖等皆為稀世之珍。展館每三個月更換一次展品。截至2014年底,館藏文物達69.6萬餘件文物。

發表於2020.3.10
留言(0)
博客名稱 :
bptengsu本鋪藤素
網誌名稱:
tengsubp's blog
使用天數:27
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味
  • 電影戲劇
自行分類