19
05.2020

日常生活中哮喘病人有什麼禁忌

台灣館(生活)  
標籤: 飲食  哮喘  注意事項 

      在生活中哮喘是很常見的疾病,哮喘患者在平時是需要好好護理身體的,不管是在飲食上還是生活中,壹定要引起重視,哮喘如果不註意護理,不僅會導致病情加重,還會導致哮喘發病頻繁,對日常生活造成影響,哮喘患者在飲食上最好是以清淡為主,不要食用辛辣刺激的食物。

 

 

       哮喘病人不宜吃什麽?

 

      1、刺激性食物

 

      在平時有哮喘的患者千萬不能吃壹些刺激的食物,對於壹些哮喘患者來說,還是盡量少吃辣味和辛味等刺激性的食物,減少哮喘的發生。

 

       2、含添加劑的快餐食品

 

       患有哮喘的人在平時還要減少攝入壹些含有防腐劑等添加劑的方便快捷食品如超市中的方便面、香腸等等,這類食品引起哮喘的發病不在少數。

 

       3、對花粉過敏哮喘患者

 

      要慎吃水果,因為水果和花粉有壹些相對應的聯系,比如對對豬草過敏的人,不宜吃哈密瓜、西瓜、香蕉等所以患者要積極到醫院檢查過敏源,確保飲食的安全,而且最好去醫院做過敏源的檢查,針對過敏源做相應的預防。

 

       4、不宜過量食用蛋白含量高的食物

 

      高蛋白食物是誘發過敏的常見過敏原,所以過敏性哮喘患者進食大量高蛋白食物要慎重(如海鮮、奶類、禽蛋類和肉類),在腸道未能分解的蛋白腖吸收入血後很容易導致過敏或哮喘發作。

 

       治療哮喘要註意什麽

 

      1、室內保持清潔,常通風換氣。哮喘的註意事項中強調患者應經常晾曬被褥、換洗床單,以避免蟎蟲孳生。不要在家裏養貓、狗、花、鳥等。

 

       2、清淡飲食,盡量避免冷食、冷飲。發作期針對哮喘的註意事項盡量不吃辛辣及魚腥海味等食品,特別是對已知的可誘發哮喘發作的食物應禁止食用。

 

       3、哮喘的患者在平時最要註意的就是情緒了,保持心情舒暢,避免情緒緊張,這些都是哮喘的註意事項。

 

       4、家中常備並隨身攜帶壹些平喘急救藥物,熟練使用,定期更換。壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 利勁 威而鋼 必利吉 德國必邦 保羅V8

 

 

 

       5、記哮喘日記,內容包括:每天的用藥和劑量、每天早晚峰流速值和病情評估情況的記錄。峰流速儀是臨床上最輕便的監測肺功能變化的儀器,哮喘控制測試(ACT)”則是由我國多中心驗證的評估工具,既適用於醫生,也適用於患者自我評估哮喘控制情況。

 

       6、即使病情穩定也要定期1—3個月復診,3—6個月復查壹次肺功能

 

發表於2020.5.19
留言(0)
博客名稱 :
抬頭見喜
網誌名稱:
ttjs2020's blog
使用天數:54
性別:
電郵:platonbaronin1998@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 生活品味
  • 其他
  • 台灣館
自行分類