22
05.2020

競走有哪些技巧需掌握?競走運動最減哪個部位?

生活品味(運動)  
標籤: 運動  技巧  競走 

       競走運動是從日常生活中的行走中發展出來的一種運動,運動過程中要求運動員要控制好步幅和頻率,而且在行走過程中不能雙腳同時離地,是一種比較考驗人的運動。競走運動對於全身很多的部位都有著不一樣的訓練,其節奏越快,對於熱量的消耗就越大,是一種很好的減肥運動。那麼對於競走來說有哪些技巧呢?競走運動對哪個部位的減肥效果最好呢?


    1、競走有哪些技巧需掌握


     1、步幅自然、寬大、頻率快、身體重心軌跡波動小,移動速度快,實效性高。


      2、動作自然、協調、節奏感強、輕鬆省力、經濟性好。


      3、雙腳不能同時離地。


      普通走步的速度,每小時約五公里左右,而競走的速度則快得多,即使用中等速度走,也要比普通走快一倍以上。


      競走規則要求,支撐腿必須伸直,從單腳支撐過渡到雙腳支撐,在擺動腿的腳跟接觸地面前。


      後蹬腿的腳尖不得離開地面,這樣就能保證用雙腳支撐,不會出現騰空現象,這是走和跑的根本區別。


       競走的速度取決於步頻和步長。普通走每分鐘約為一百到一百二十步,而競走可達一百八十到二百步,優秀的競走運動員每分鐘超過二百步。


       普通走的步長一般是七十到八十厘米,競走的步長可達九十到一百一十厘米,身材高大的運動員的一步是一百二十厘米左右。


       普通走,每步一般需要0.50—0.55秒,而競走每步只需要0.27—0.32秒,甚至還要少一些。因此,這就加大了肌肉緊張和放鬆交替工作的困難程度,需要在訓練中很好地解決。


       步長和步頻是相互制約的。加大步長相對地會影響步頻,加快步頻也會影響步長。一般應保證一定步長的前提下提高步頻。


       過分加大步長,會給有關肌肉加重負擔和增加緊張程度,過多消耗體力,容易引起疲勞,而且也不利於步頻的加快。


       加快步頻是依靠腿部肌肉的力量和中樞神經系統的作用,其潛在力是比較大的。


       競走的單腳支撐和雙腳支撐是不一樣的,單腳支撐要比雙腳支撐時間長得多。


      要想加快競走速度,必須縮短單腳支撐和雙腳支撐的時間,但縮短雙腳支撐時間是主要的,而縮短單腳支撐時間其效果是不明顯的。


      上述是小編介紹的關於競走的一些技巧掌握,那麼對於競走來說還有哪些要求呢?最減哪個部位呢?


       2、競走運動最減哪個部位


       競走運動是一種長時間,中強度的有氧運動,它有利於減肥、瘦身。


       但是,如果你是三分鐘熱度的人群,競走對於你來說,是毫無作用的,只有用對方法,長期堅持,競走才能達到理想的減肥效果。


       競走的時候,要注意方法和姿勢


       做到雙臂和呼吸要共同到位,自動擺動雙臂使下臂呈約90度,有節拍地擺到胯後,向上則擺到與肩同高;


       前行的時分,應用拐杖觸地的反彈力推進身體向前。共同緩而深的呼吸,大步疾速進步,敏捷進入到減脂形態。


       競走要注意節奏


       節奏走得越快,對熱量的耗費也就越大,但這並不料味著要加大步幅。相反,最佳的競走方法應該是進步步速,減小步幅,更能有效達到減肥效果。


      要堅持鍛煉


      有時間允許的情況下,建議每日早晚鍛煉,每日5000米以上。競走進行約20分鐘後,會正式燃燒脂肪。


      如果能堅持每天走1萬步,更能消耗平常普通走10倍以上的脂肪。特別強調,競走減肥必須要堅持才有效。


      減肥瘦身效果極強


      特別是對於腿部、手部、小腹的線條,而且競走減肥不像快步跑那樣需求高強度的肌肉迸發力,也不像長距離跑那樣強調心肺功用,堅持鍛煉能達到減肥不反彈的效果,馬甲線腹肌也離你越來越近。


       總結:上文小編介紹的關於競走的一些技巧以及簡單的效果與要求,喜歡競走的朋友們現在了解了嗎?掌握基本要求了嗎?壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 必利勁  必利吉 德國必邦 保羅V8



         3、競走的注意事項


       1、步態


       從步行的姿態講,要求上體姿基本是正直的,眼看前方,頸部肌肉放鬆;兩臂自然的向前後擺動。常見的錯誤有:許多用走步鍛煉的中老年人,他們含胸駝背、曲胳膊變腿行走。這種走姿是錯誤的,如長時間的行走時,反而會出現腰背痛現象。


        2、步頻


       放鬆走:路程約不少於2公里;散步頻率投低50-70/分;步態放鬆;每週3至5次。快步式:快走路程3-5公里;步頻較快約150步左右/分;步態平衡向前,每週3至4次。最佳競走時間為:下午3點至9點。

 

發表於2020.5.22
留言(0)
博客名稱 :
抬頭見喜
網誌名稱:
ttjs2020's blog
使用天數:54
性別:
電郵:platonbaronin1998@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 生活品味
  • 其他
  • 台灣館
自行分類