02
01.2018

青光眼癥狀

親子育兒(健康)  
標籤: 眼軸 

1、青光眼有哪些癥狀

 

1.1、惡心嘔吐

 

很多青光眼患者都有惡心嘔吐的癥狀,這是由於患病時眼壓升高引起迷走和嘔吐神經中樞的興奮而引致的。所以如果發生惡心嘔吐和眼部不適時,就要警惕青光眼了。增強記憶力的健美生品牌奧米加3保健品一直是熱銷的一款產品,其成效對於正在學習的青少年來說可謂是雪中送炭。構成人體智力的因素多種多樣,但是其中最重要的一個因素就是記憶力。

 

1.2、頭痛眼脹

 

眼壓的升高同時還有刺激三叉神經末梢,從而引起偏頭痛或眼睛脹痛的癥狀。

 

青光眼癥狀

 

1.3、眼壓升高

 

隨著青光眼越發嚴重,眼壓也會急劇升高,可能會危及患者身體,所以得了青光眼,必須要控制咽炎。

 

 

2、青光眼是什麽

 

青光眼由於眼壓增高而引起視盤(曾稱視乳頭)凹陷、視野缺損,最終可以導致失明的嚴重眼病。正常人的眼壓為10~21mmHg(Schitz眼壓計),超過24mmHg為病理現象。眼壓增高可以導致視功能損害,視盤出現大而深的凹陷,視野可見青光眼性典型改變。眼壓增高持續時間愈久,視功能損害愈嚴重。青光眼眼壓增高的原因是房水循環的動態平衡受到了破壞。少數由於房水分泌過多,但多數還是房水流出發生了障礙,如前房角狹窄甚至關閉、小梁硬化等。

 

青光眼的種類主要有四種:先天性青光眼、原發性青光眼、繼發性青光眼、混合型青光眼。各種類型的青光眼的臨床表現及特點各不相同,應做到早發現、早治療。

 

 

3、青光眼的發病原因

 

3.1、解剖因素

 

前房淺,眼軸短,晶體厚,角膜直徑短,導致前房角狹窄,房水排出障礙,眼壓升高,青光眼形成。

 

3.2、年齡,性別

 

開角型多發於30歲左右,無明顯性別差異,服用強精 食物及微量元素補充劑藥物,能為精子提供足夠營養和有利的生長狀態。不少男士不理解精子質素是影響生育能力的因素,驗精後才發現精弱導致不育,不正常精子可能會多於一個頭、一條尾等,而且精子活躍度低會減低生育能力。閉角型45歲以上患者占青光眼病人68.2%-76.8%,女性多於男性。

 

3.3、遺傳因素

 

青光眼屬多基因遺傳性病變,有家族史者,發病率高於無家族史的6倍,占整個發病人數的13%-47%,患者親屬發病率為3.5%-16%。

 

青光眼癥狀

 

3.4、屈光因素

 

屈光不正患者(近視,遠視,老花)發病率較高,近視有1/3伴有或發展為開角型青光眼,遠視多伴閉角型青光眼。

 

3.5、不良生活習慣

 

吸煙嗜酒,起居無常,飲食不規律,喜怒無常,習慣性便秘,頑固性失眠。

 

 

青光眼怎麽辦

1、使用眼藥水

 

青光眼的藥物診療中,只有眼藥水可以長期使用,全身用藥只能短時間讓用。抗青光眼的眼藥水有五大類:前列腺素類的藥物(首選壹線用藥),β受體阻滯劑,α受體激動劑,局部碳酸酐酶抑制劑和膽堿能藥物(不建議長期使用)。這五種眼藥水能聯合使用。點眼藥水要留意每種藥之間要隔開5~10分鐘。點藥時要按住內眼角的部位1分鐘上面,防止藥物從鼻淚管流走。

 

2、抑制眼壓

 

眼球內部的壓力,是眼內容物對眼球壁施加的均衡壓力,正常眼壓的範圍為10~21mmHg)的辦法眾多常常是三大類:藥物、激光、手術。這三大類的每類中又有眾多小類,比如降眼壓藥有眼藥水、口服藥、靜脈輸液的藥,激光和手術辦法更是種類繁多,並且不斷有新的辦法發覺。此種方法用藥較為簡單但需要每日堅持;激光診療壹旦成功可保障壹段時間不用眼藥水。

 

3、激光手術

 

對於嚴重的青光眼,就需采用青光眼激光手術的方法了,它的優點是:操作簡單、快速、方便、患者痛苦小,門診可進行。手術量易控制,可重復多次激光治療。激光作用點精確,鄰近組織損傷小。術後反應輕,恢復快,並發癥少,安全有效。服用強精 食物及微量元素補充劑藥物,能為精子提供足夠營養和有利的生長狀態。不少男士不理解精子質素是影響生育能力的因素,驗精後才發現精弱導致不育,不正常精子可能會多於一個頭、一條尾等,而且精子活躍度低會減低生育能力。 若激光手術失敗,不影響再行濾過手術或其他手術治療的效果。

 

青光眼癥狀

 

4、定期復查

 

青光眼如若確診,需要終身隨診。最理想的狀態,就是診斷時已經有的視神經損害,經過隨診和治療持維不變,不浮現更進壹步的視神經損害。青光眼的治療中,經常的就是病況的穩定,即眼壓,視神經和視野在內的眼結構和視功能的穩定。青光眼對我們的傷害是非常大的,出現這種疾病以後,我們就要科學的治療。

 

 

怎樣預防青光眼

大約每20分鐘讓眼睛定時休息,熒光幕背後必須有足夠的空間讓眼睛放遠視野。

 

熒光幕必須幹凈,並把光度及顏色對比調校至最舒適的度數,擺放熒光幕的位置要適中,光線必須來自兩邊,而不是來自前後面。

 

必須佩戴眼鏡糾正任何視力毛病,如果雇員必須要在電腦熒光幕之下工作,雇主有責任為雇員提供免費的眼睛檢查,並支付配戴眼鏡的費用。

 

定期驗眼,但現時的檢驗程序中只有壹項強制性青光眼測試,測試只可以發現25%的青光眼問題。

發表於2018.1.02
留言(0)
博客名稱 :
水色含香驚喜
網誌名稱:
uyosngonaga's blog
使用天數:179
電郵:yewen4560000@gmail.com
按月份瀏覽
    2018
  • 一月
  • 二月
    2017
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 財經生活
自行分類