31
03.2020

遇見忙,遇見閑

生活品味(遠足)  

路上的現實引人前往,前往是向壹種方向走去,走去是擇好了壹種路途,路途是生活的世界,世界是人生的鉆石,鉆石是妳的思想。

 

走著走著,遇見了現實的模樣。

 

東面路口有人舞青春。

 

生活在她的腳尖上舞蹈,人生在她的指尖流動,時間緩緩從她眸光翔出芬芳,世界紛紛在她的城樓結風景。

 

現實在她頭頂開成曲譜,絕版的經典的,抒情敘事的節奏,理想在她天地火成龍虎,豐富的多彩的,空前絕後的高山。

 

她攀登以青春的光,她開啟以年華的霜,她踏浪以心靈的風雲。

 

向東不盡寶藏,皆在她的肥瘦裏,往東無窮魅力,全在她的斧琴中。

 

西邊路口有人寫書。

 

現實在他的筆桿子上躍海,生活在他的墨水中揮鐮,人生在他的情思中揚帆,時間紅成燈籠掛在屋檐下搖曳,展翅的世界落出他的華章天下。

 

青春在另壹種人間走路,青春在他的滿腹經書中行鋒,悲歡離合的陰晴圓缺的,多愁善感的愛恨情仇的,他的眼裏覆蓋青山,他的懷中蓄滿潮水。

 

繁星成火把,燈火是繁華,劃槳用他的窗鏡,前進用他的熱血,耕耘用他的靈魂。

 

西去不負詩情畫意,西近知歸途意境。

 

南面路口有人創新。

 

生活是變化的虹,人生是不斷變化的兜,現實是那極易發生變化的橋,世界是很難創造出與眾不同的船。

 

壹舟晴空萬裏壹舟無限想象,壹虹美輪美奐壹虹山水星月,壹兜光明黑暗壹兜風起雲湧,壹手浪壹心波,壹境樹藤壹叢縱橫。

 

創造宇宙,循環銀河,不停閃爍真理與實虛。創造空間,環繞藝術,不動聲色雕刻栩栩如生。

 

向南有氣象萬象,往南有萬物待弓。

 

北邊路口有人建設。

 

樓在階梯中無限高,城在思想中不斷擴,山水菊花抱,星月繁華釣,森林著火把是宮殿,江河著明珠是瑰寶。

 

壹層水壹層火壹層世界,壹地方壹地圓壹地現實,壹段風壹段雲壹段生活,壹部天壹部地壹部人生。

 

田園在歌民謠,都市在唱搖滾。風箏蝴蝶有萬裏迢迢。

 

建設是理想的工程赴現實的達到,抵達境界抵達世界,生活與人生五彩紛呈魅力十足。

 

北到源泉奔流不息,去北兩袖青花。

 

走著走著,看見了人世間的故事,走著走著,壹些人還在繼續,壹些人已經放棄也已經去了另外的路,走著走著,看見東南西北的路口,人山人海,車水馬龍。

 

走著走著,現實就成了口袋的天鵝,等有力量的翅膀,走著走著,人生就成了掌中的鷹,待那天地紅火出非凡意義。

發表於2020.3.31
留言(0)
博客名稱 :
忍冬花
網誌名稱:
xiaohei4's blog
使用天數:54
電郵:pengcier13@outlook.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味
  • 其他