31
03.2020

濕地公園遊記

生活品味(消閒)  

金秋十月,秋高氣爽,壹個閑暇的周末 ,是該出去走走了!

 

21路的公交,從褒姒故裏開到濕地公園!頭枕在車窗向外望去,車水馬龍,行人匆匆,道路兩旁高高聳起的建築被壹排排優雅高大的綠樹環繞著! 已是晚秋時節,原本想著應該是散落壹地金黃的銀杏樹,居然還是那麽青翠欲滴,只有少許的幾珠銀杏樹,開始黃葉漫漫物業投資!

 

壹路向北,車停靠在濕地公園的入口!映入眼簾的又是另壹番唯美景象!還是郁郁蔥蔥的草坪,就似大地披著綠毯,清新,優雅!壹步壹步沿著臺階向下走去,滔滔的漢江水波瀾不驚,而又清澈見底!江邊已然有了秋的色彩,醉人的紅葉,紅的是那樣的熱烈、那樣的鋪張,那樣的迷人。它有火壹般的激情,旭日壹樣的艷麗。它沒有芳香,卻勝過千萬朵玫瑰,它沒有熱度,卻是那樣的灼人!還有那四季常青的竹林,壹團團,壹簇簇,成群結隊的相擁在壹起!這大概就是竹的堅韌於頑強吧!公園裏有熱烈的紅色小道,還有安靜的白楊樹,在風中搖曳著!往前走幾步,壹大片金黃的沙灘在江邊躺著,沙灘上,三三兩兩的小孩奔跑著,嬉鬧著,在陽光下映照著他們稚嫩的身影尖沙咀牙醫!

 

蒹葭蒼蒼,白露為霜,所謂伊人,在水壹方,溯洄從之,道阻且長。溯遊從之,宛在水中央!

 

期盼了很久的“粉黛佳人”終於有幸壹觀!去年潔白的蘆葦配上今年新種植的“粉黛佳人”,更是美不勝收,遊人如織,大都是慕名而來欣賞這自然、優雅、古樸而又清麗脫俗的蘆葦蕩盛景吧?風兒壹吹,那簇擁搖曳的蘆穗,像壹支支飽蘸詩情的妙筆,流淌著不可言狀的神韻,把整個濕地裝點的美輪美奐!

 

悠悠漫步,路旁青色的梧桐,怡然自得的站立著,似乎也被這美景沈醉了!綠油油的草坪上矗立著鬼斧神工的雕塑!勤奮踏實的孺子牛,花果山的美猴王,凈壇使者小豬豬…最為神奇的就是漢水女神了!她好似觀音在蘆葦中打坐,眉宇間充滿了善良和藹,承載了漢水的豪氣與溫婉!她像壹個偉大的母親,將漢中兒女擁入懷抱!

 

耿耿不寐兮銀河渺茫,羅衫怯怯兮風露涼! 沿路走去,壹排排仿古的圍欄保護著江邊賞景的遊客!踩著小橋上的木地板,嘎吱嘎吱的,聲音輕快,好似誰在唱歌商標註冊!

 

水聲,歌聲,腳步聲,嬉鬧聲,聲聲入耳!

 

沿著河堤壹路向前,不知不覺走到了盡頭,壹天的行程結束!此時,心裏留存的是無盡的遐想,和流連忘返!有有人喜愛清麗淡雅的湖畔,有人喜愛熱鬧非凡的外灘,我卻喜愛風景迷人的漢水之濱!

發表於2020.3.31
留言(0)
博客名稱 :
忍冬花
網誌名稱:
xiaohei4's blog
使用天數:61
電郵:pengcier13@outlook.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味
  • 其他