23
03.2021

平衡飲食 以體質為本

飲食烹飪(自助餐)  

 

  民以食為天,吃飯乃人間頭等大事。但說來奇怪,迄今為止,人類還是沒有研究日本藤素 美國黑金 威而鋼 樂威壯 必利勁 犀利士明白究竟怎樣吃才算合理。有人說應遵循“一、二、三、四、五;紅、黃、綠、白、黑”,可以趁早登上“健康(健康食品)快車”;有人說,國人吃豆漿比吃牛奶好,吃蝦比吃肉好。如此等等,搞得老百姓暈頭轉向,不知聽誰的好。

  正因為世界上沒有兩個完全相同的人,所以,飲食勢必要和每個人的體質類型相符合,否則可能引起食誤。環顧一下自己和家人,有的人怕冷,有的人怕熱;有的人便秘(便秘食品),有的人尿多……為什麼?這是每個人的體質不同所致,由此可以把人體體質分成六種主要類型,即:常體、熱體、寒體、濕體、倦體和瘀體。

 

 

  各色人種都是如此。食物有四氣,寒熱溫涼;五味,甜酸苦辣鹹。不同的性味進入人體希愛力 必利吉 德國必邦 2H2D持久液 黑金剛持久液後將產生不同的作用。如番茄、西瓜、苦瓜等性寒;紅椒、桂圓、核桃等性熱。怕冷的人應吃桂圓、核桃等;怕熱的人應吃番茄、苦瓜等。吃對了有營養,吃錯了人就不適,反受其害。

  不少專家強調“平衡飲食”可以提高人體免疫力。首先,人體體質和食物性味之間要平衡,只有“寒則熱之,熱則寒之,虛則補之,實則瀉之”才能平衡,否則就會失衡。其次,食物與食物之間日本騰素 汗馬糖 悍馬糖要平衡,一碟菜如何搭配才能符合某個個體的體質狀態,大有講究。離開了人的體質特征去講營養學4+1金字塔”原則,難免“無的放矢”。常言道:藥補不如食補。食又豈能亂補?吃錯了,食害不淺!

發表於2021.3.23
留言(0)
博客名稱 :
xiaoqiang123025
網誌名稱:
xiaoqiang123025's blog
使用天數:24
性別:
電郵:mariannaalexanddqra@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
最新留言