08
04.2021

夏季小兒飲食調理

飲食烹飪(西菜)  

 

  夏季,天氣炎熱,調理小兒身體要註意做好下面幾點:

  註意小兒營養。夏季,人體新陳代謝旺盛,皮毛疏松,容易出汗,消耗較大;加上小日本藤素 美國黑金 威而鋼 樂威壯 必利勁 犀利士兒生長發育迅速,需要較多營養。但因天氣炎熱,人們食欲降低,尤其是小兒飲水過多,喜食冷飲品,更易引起食欲下降,胃口欠佳,往往達不到身體對營養的需求。為解決這一矛盾,先要選擇富有營養的食物,如豆漿、牛奶、瘦肉、魚類、蛋類、糧食、蔬菜、水果等,合理分配於一日三餐或四餐的膳食中。烹調要註意色、香、味,這樣才能增加小兒食欲,保證有足夠的營養。

 

 

  註意預防疾病。夏季溫度高,濕度大,暑氣熏蒸,小兒容易感受暑濕邪氣,而發生“傷暑”、“中暑”等暑熱病;炎熱的天氣,又容易生熱痱、癤瘡;夏天是蚊蠅孳生的季節,蟑螂多,細菌繁殖快,稍不註意飲食衛生,就容易患胃腸道疾病,如嘔吐、泄瀉、痢疾等。所以,一定要註意小兒的飲食衛生,同時不宜食過多的冷飲品,以希愛力 必利吉 德國必邦 2H2D持久液 黑金剛持久液免影響脾胃的消化吸收功能。

  要經常提供一些消暑清熱、健脾祛濕的保健食品給小兒調理身體。以下,我們將為家長介紹幾款適宜小兒夏季飲用的保健湯品———

  【冬瓜扁豆苡仁湯】

  作用:清熱解暑,健脾祛濕,是夏天的清涼飲品。小兒口幹煩渴,小便短黃,飲此湯有清熱利尿作用。暑天常飲,可預防中暑,少生熱痱、癤瘡。此湯亦可作暑熱病的輔助治療。

  用量:冬瓜750克,炒白扁豆、生苡仁各20克,赤小豆15克,蓮蓬1個。冬瓜連皮日本騰素 汗馬糖 悍馬糖切成塊。上料同放入砂鍋中,煲2小時。如果加入半塊新鮮荷葉同煲,解暑清熱的效力更強。

  【節瓜鯇魚尾湯】

  作用:健脾開胃,消暑解渴。適合小兒夏天口幹,食欲不振。一般兒童飲用可開胃佐膳。

  用量:節瓜(毛瓜)1(250);鯇魚尾約150克。節瓜去皮,切成小塊;鯇魚尾去鱗、洗凈,用少許食油在鐵鍋中煎至淡黃色,與節瓜同放入砂鍋中,加水煲50分鐘,調味食用。

發表於2021.4.08
留言(0)
博客名稱 :
xiaoqiang123025
網誌名稱:
xiaoqiang123025's blog
使用天數:24
性別:
電郵:mariannaalexanddqra@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
最新留言