16
09.2020

蒙牛優益C等乳酸菌飲料宣傳誇大功效 對肝或不利

飲食烹飪(日菜)  

近期關於乳酸菌飲料含糖日本藤素量過高、清理腸道的功能具有爭議的新聞報道受到廣泛關註。蒙牛乳業在遭遇“三聚氰胺美國黑金事件”、“黃曲黴素事件”後,為提升國內消費者對蒙牛產品的信任度,攜手丹麥著名菌種公司科漢森合作研發益生菌,推出活性乳酸汗馬糖菌飲料——優益C。在這次事件中,以“腸活動,常年輕”為宣傳標語的優益C也受到了質疑。有悍馬糖專家表示,如果乳酸菌飲料選用的不是很優質的益生菌,在經過胃部高酸區到達腸道的過程中,基本上70%甚至80%的益生菌都威而鋼被殺死了,清理腸道功能將大打折扣。

  對於各種酸奶產品打著益生菌的名號,宣稱可以改善腸道的問題,中國營養學會樂威壯榮譽理事、中山大學教授何誌謙曾指出,市面上的益生菌宣傳存在誇大功效的現象。

  乳酸菌概念五花八門 宣傳誇大功效

  目前市場上乳酸菌概念產品五花八門,優益C等活性乳酸菌也深得健康必利勁時尚達人的喜愛。以“腸活動,常年輕”為宣傳標語的優益C在2012年取得了三位數增長。這些益生菌真的像廣告宣傳的那樣神犀利士奇嗎?乳酸飲料裏的配料表裏,除了水、白砂糖、脫脂奶粉等,還分別列著各種“菌”,如幹酪希愛力乳桿菌、副幹酪乳桿菌、雙歧桿菌、嗜酸乳桿菌、嗜熱鏈球菌、植物乳桿菌、保加利亞乳桿菌。這些菌讓必利吉消費者眼花繚亂,連專家都直呼看不懂。

  蒙牛優益C活性乳酸菌乳飲品所含菌種是副幹酪乳桿菌。2005年,蒙牛乳業與全球頂德國必邦級的乳品工業用菌種和酶供應商丹麥科漢森(CHANSEN)有限公司簽署協議,雙方在益生菌的研制、使用及新產品開發方面正式結成戰略聯盟夥伴關系。根據2H2D持久液協議,科漢森公司將向蒙牛乳業專門提供特別適合中國人腸道特征研發的最新菌種產品——LABS益生菌群。據悉,LABS益生菌群包含四種益生菌:L-保加利亞乳桿菌、A-嗜酸乳桿菌、B-雙歧桿菌、S-嗜熱鏈球菌

  據蒙牛官網資料顯示,活力C菌,全名LPC-37益生菌,是活性幹酪乳桿菌的壹種。來自丹麥著名菌種公司科漢森,更被美國菌種保藏中心黑金剛持久液榮譽收藏。經過72小時長效發酵工藝,菌種活性更強、更穩定,能直達腸道並保持良好活力。

  中國奶業協會理事王丁棉表示,如果乳酸菌飲料選用的不是很優質的益生日本騰素菌,在經過胃部高酸區到達腸道的過程中,基本上70%甚至80%的益生菌就都已經被殺死了。

  華南理工大學食品科學碩士研究生範瑞曾在接受采訪時也表示,市面上絕2H2D持久液大部分的乳酸菌飲料,雖然宣稱自己含有多少益生菌,但這些益生菌到了人體的腸胃道之後,在胃酸的作用下,能到達腸裏的已經不多。益生菌壹旦被殺死,乳酸菌飲料就像黑金剛持久液糖水壹樣,因為死菌是不會清理腸道的。

  此外,乳酸菌的生存條件也很苛刻,但相關公司對乳酸菌飲料的運輸、貯存印度神油條件說明都十分簡單。蒙牛優益C產品包裝上僅籠統標明“2℃~6℃冷藏,高於6℃存放,可能導致活菌數減少”,並未給出在各種溫度下益生菌的衰亡速度數據,且益生綠騎士持久液菌在進入腸道前要經過胃內的高酸區,有多少益生菌能活著進入腸道區也沒有數據可供參考。

  蒙牛乳業在廣告中強調活力C菌活性更強,能直達腸道,顯然有欺詐之嫌。因為食物首先要進入胃部,然後才能進入腸道。活力C菌經過胃部高酸區幸存比例有多高,消費者無從知曉。   

日本藤素哪裡買 GOOD MAN增大膠囊   MAX MAN增大膠囊

日本藤素正品  日本藤素哪裡買  日本藤素官網

美國黑金正品  美國黑金哪裡買  美國黑金官網

汗馬糖正品  汗馬糖哪裡買  汗馬糖官網

威而鋼副作用  威而鋼哪裡買  威而鋼官網

必利勁正品  必利勁副作用  必利勁哪裡買  必利勁官網

犀利士正品  犀利士副作用  犀利士哪裡買  犀利士官網

希愛力正品  希愛力副作用  希愛力哪裡買  希愛力官網

發表於2020.9.16
留言(0)
博客名稱 :
xiaoqong789
網誌名稱:
xiaoqong789's blog
使用天數:44
性別:
電郵:AmeliaWqf@yahoo.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒