03
11.2021

所有的身病,都是心病的外延。

親子育兒(學習)   數碼科技  

 人的病根一般可歸結為人體內的三濁:濁氣、濁水、宿便。 但人們最容易忽略、最不容易找到,也是最難解決的病根卻是由心產生的種種不良情緒。 這才是萬病的根源、病根的病根。 所以,人所有的病本質上都是心病。

 

既然人所有的病皆由失調的七情六慾所引起,這時,就會有人想:"人要想沒病! 是不是只有減少慾望,平平淡淡才能保證身體好啊? ”

 

這句話有一定的道理,可是,人的六慾--眼、耳、鼻、舌、身、意都是人正常的感官,我們為什麼要過分地壓制它們呢? 什麼樣的人才叫有血有肉? 七情六欲俱足的人才是。

 

樂威莊 必利勁 威爾鋼 VIAGRA 雙效樂威莊 陽痿早洩 壯陽藥 威爾鋼代購 雙效犀利士

 

"欲"字是左邊一個"谷"、右邊一個"欠"字,底下還有一個"心"。

 

心裡面想著吃飯(谷)和睡覺(欠)這兩件重要的事,就是欲。

 

此外,七情只是人在應對外部環境時做出的本能反應,沒有什麼好壞之分。 或許有人會說:「驚恐總不是好的情緒,總不會對人沒有什麼傷害吧? "其實,若是沒有驚恐的警示,又哪來的從容鎮定呢? 一種情緒從這個角度看好像不大好,但是從另外一個角度看,它就成了優點。

 

沒有哪一個人是天生的清心寡慾。 一個人清心寡慾,都是用後天的意志和理念壓抑著的。 一般來說,這種壓抑的狀態都不會長久,因為人在壓抑的時候會產生一股怨氣和一種潛在的抵觸心理,因為它不符合人性,不會照著本心走。 雖然一個人心理上是壓抑著的,但他的生理卻不會輕易地聽從意志的支配,兩者一衝突,必然對身體產生傷害。


人罵人會說:"你這個人有病! "但是沒人會這麼說:"你這個人有胃病! ""你這個人肝不好!" "你有肺病!" 實際上,我們說一個人"有病",指的就是他的不良情緒太多,他的心出了問題。

 

我們需要再次明確的是,「疾」和「病」是完全不同的東西,一個是外來的,一個是內在的。 想要除「疾」,你用外在的方法就行了,但? 想要去"病",你就得用內化的方法,盡量把心裡面的繩扣解開。 也就是說,你想要治萬病,最關鍵的就是找到解心病的葯。

 

犀利士 威爾鋼 日本藤素 永春糖 日本藤素 美國黑金  日本藤素代購 雙效威爾鋼

 

心定是心藥的最重要成分

 

俗話說,"心病還須心藥醫。 "想要治心病甚至祛萬病,關鍵是要找到心藥。

 

一談到心藥,很多人就覺得很玄。 其實,它是一個實實在在的東西。

 

首先,心藥裡最關鍵的成分是心定。 如果心不先定下來,身體上出現的任何問題您都沒法好好思考。 其實,不僅是身體上的問題,人生所有的困惑要想徹底得到解決,第一步都在於如何觀察,其次才是如何解決。

 

比如說,一個人心裡苦惱得不行,沒法消除,就是因為他沒看清楚苦惱的原因在哪兒。 他要是看清楚了,麻煩也就解決了。

 

生活中,有人為這件事發愁,碰見那件事還愁,可他愁的原因究竟是什麼呢? 其實,讓人發愁的某件事只是一個誘因,並非他發愁的根源,根源是他的心不定。 可以說,如果無法做到心定,那他就算不為這事發愁,遇上別的事也一樣解不開結。

 

有時候,一個人愁出病來了,吃了很多葯都治不好,去看心理醫生,心理醫生就勸他說:"你就不要再多想這件事了。 "聽上去好像挺寬病人心的,但實際上根本不管用。 因為這樣的醫生沒有看到問題究竟出在哪裡,故不能祛除他心裡憂愁的土壤。


一個人憂愁的土壤是什麼? 就是心不定。 你不知道你在想什麼,弄不清楚你想幹什麼。 但只要你把問題都擺到桌面上來,晾一晾,而不再是眉毛鬍子一把抓,你就能慢慢理清頭緒了。 為什麼很多人事一多就覺得錯綜複雜,其實就是腦子亂了,心根本定不下來。

 

一個人只要氣血充足,就能心定

 

心如何定下來? 這是需要能量來保障的,這個能量是什麼? 就是充足的氣血。 一個人氣血不充足,心絕不可能安定,也絕不可能搞清楚身體和心靈的毛病出在哪裡?

 

為什麼說氣血充足了,心就能定呢? 首先,氣血充足了以後,人的呼吸就變得均勻,然後氣往下沉,最終存在丹田那兒。 一個人要是氣老浮在胸口這一塊兒,就肯定定不下心來。 為什麼有的人會得抑鬱症? 就是因為新鮮氣血不足,在體內很多地方都停滯不前。

 

 

是什麼在讓我們的心不定,讓我們「六神無主」了? 就是一股濁氣或一些臟血在身體里晃動,主宰著心靈,讓它看不清真正的問題。 這時候,我們就需要給它注入能量。 影響這個過程的就兩個因素:在身體外面的是寒氣,會消耗我們內在的能量;在身體裡面的就是濁氣,會污染我們的血液。

 

對於外來的寒氣,我們可以通過放大本能的方法去掉。 對於留在體內的濁氣,我們則要先把新鮮氣血引到丹田,這樣人就不會生病了。 再引到腿上,人就能夠比較強壯。 最後到腳心,氣血一通暢,人也就能長壽了。

 

人最難治的還是心理上的病,身體方面的倒在其次。 因為身體上的病是時有時無的,吃點兒葯還能緩解一點,但心理上的病是時刻都發生著的,沒根沒底,沒著沒落,不知道找誰去治。 因此,人這一生的終級目標還是煉製心藥,而這個心藥是每個人都有的,只是好多人不知道如何去做。

 

犀利士 威爾鋼 日本藤素 永春糖 日本藤素 美國黑金  日本藤素代購 雙效威爾鋼

 

如何去做呢?

 

首先,要給心騰出一塊乾淨的地方。 剩下的東西你就不用管了,它自己就煉起來了。 很多人之所以找不到心藥,就是因為心裡面堆滿了很多髒東西。 這就像一個人雖然有一顆明珠,但是這顆明珠跟泥沙混在一起,結果連他自己也找不到了,甚至還想問別人哪兒可以買到。

 

煉製心藥也是這個道理,心藥不是額外加進去的。 我們養生強體不是要煉出什麼心藥,而是要把心藥旁邊的那些障礙搬開。 那麼,障礙都有哪些呢? 從有形的方面來講,三濁(濁水濁氣 宿便)是最大的攔路虎。 排掉了三濁,就離找到心藥近了一大步;從無形的方面而言,我們要學會保持真心,找到自己真實和善良的那一面。

 

其實,排除三濁和保持真心也是相通的。 真心就是「良心」,什麼是「良心」? 良心就是一顆優質的心,就是身體里充足的新鮮氣血。 這兩者就跟硬幣的兩面一樣,是同時存在的。

 

寬泛一點說,心葯的重要成分就是本心 ,氣血 , 打通經絡,但是嚴格一點說,心藥就是良知。 在探索心葯的過程中,你可以找到很多東西,比如氣血和經絡。 但是這些東西都像一條有外延的繩子,最終都歸結到一個點上,這個點就是本心。 我們講心定,就是要你抓住這條繩子,然後朝著本心奔去,只不過有時候快點兒,有時候慢點兒,但都沒脫離這條繩。

 

 

 

無論身體疾病還是心理疾病,在人體都會表現為某一部位能量通道阻滯,而中醫或者通過冥想打坐、能量療法、音療振動療法等是"一個和身體對話的全過程"。 對話好了,經絡暢通,身心疾病也就消失了。

 

找到導致疾病發生的人體能量阻塞區域,通過啟動外部或者內在能量調理改善這通道,形成通暢的能量供應通道,有炎症的就會消失,有損傷的也就自動修復了。 為什麼身體通道會出現阻塞呢? 很大一部分是由於情緒,小部分才是因為外力造成的。 人生氣時會覺得心理難受,就是因為情緒影響內動力,損害五臟里的精力,引起身體能量的內燃耗,就是內耗。 情緒比外界的環境不好更影響我們的身體。 所以體內環保還需從情緒入手。

 

發表於2021.11.03
留言(0)
博客名稱 :
rttgggg
網誌名稱:
fgghhjyhy's blog
使用天數:136
性別:
按月份瀏覽
    2022
  • 一月
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 電影戲劇
  • 寵物日誌